При стрельбе в воинской части в Забайкалье погибли два уроженца Алтайского края
Предложить новость
Главная Новости При стрельбе в воинской части в Забайкалье погибли два уроженца Алтайского края

При стрельбе в воинской части в Забайкалье погибли два уроженца Алтайского края

29.10.2019 в 11:36 Происшествия

25 октября солдат-срочник ВЧ 54160 Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части. Погибли 8 человек: 2 офицера и 6 сослуживцев. Еще двое находятся в тяжелом состоянии. Своим жертвам солдат целился именно в голову.

Как выяснили алтайские СМИ, среди погибших - уроженцы Алтайского края: один из Кулунды, второй - рядовой Андреев - бийчанин, житель поселка Фоминское, 2000 года рождения. При госпитализации Андреев был еще жив, но ранения оказались слишком тяжелыми, пишет "Бийский рабочий".

Шамсутдинов был задержан в день ЧП. Судя по данным из открытых источников, подразделение относится к "особым" - секретным. Срочник прослужил там всего четыре месяца. По предварительным данным, убийство он совершил на почве нервного срыва. Телеграм-каналы пишут, что якобы "сослуживцы издевались над ним, часто и без видимой причины". Также сообщается, что ходе допроса от обвиняемого прозвучала фраза, что "его все замотали". Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц". 

Читайте также:

Фото: бийчанин А. Андреев, погибший при стрельбе в воинской части/Бийский рабочий.
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет