Девочка из Барнаула, которой собирали деньги на лечение, пошла на поправку
Предложить новость
Главная Новости Девочка из Барнаула, которой собирали деньги на лечение, пошла на поправку

Девочка из Барнаула, которой собирали деньги на лечение, пошла на поправку

01.10.2019 в 11:11 Общество

Маше Грачевой всего 7 лет. У девочки диагностировали рак головного мозга. Весной у девочки стал косить один глаз, а также она стала жаловаться на самочувствие. Обследование показало, что у малышки возникло новообразование в головном мозге – диффузная глиома ствола головного мозга. Неоперабельная. Четвертая стадия. Несмотря на неутешительные прогнозы, родители Маши не опустили руки, пишет "КП на Алта". Стали проводить массовые акции, флешмобы, концерты, мастер-классы в поддержку девочки. Это помогло собрать нужную сумму. 

Несколько дней назад девочка вместе с мамой, артисткой симфонического оркестра ГФАК, вернулась из Москвы, где она на протяжении двух недель находилась на реабилитации.

Маше сделали МРТ - результаты оказались оптимистичными. "Наша опухоль немного уменьшилась! - говорит мама девочки. - Общались с корейским профессором, он сказал, что результат, в общем, хороший. Назначил два курса химиотерапии. Сначала Маше предстоит пройти первый курс и через три недели необходимо будет сдать кровь на анализ. Если он будет хороший - начнется вторая "химия". Сейчас мы решаем вопрос о доставке препаратов в Россию. Параллельно рассылаем наши обследования в разные места. В Испании есть клиника, которая занимается нашей болячкой. А в Турции есть врач, который оперирует такие опухоли. Также отослали в Японию… Может и найдётся лечение для нас".

Благодаря помощи барнаульцев девочку удалось показать лучшим специалистам, провести лечение. Теперь появился шанс провести операцию.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 367/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет