Тысячи туристов, в том числе барнаульцы, застряли в Таиланде из-за мощного урагана
Предложить новость
Главная Новости Тысячи туристов, в том числе барнаульцы, застряли в Таиланде из-за мощного урагана

Тысячи туристов, в том числе барнаульцы, застряли в Таиланде из-за мощного урагана

05.01.2019 в 11:54 Общество

Десятки тысяч туристов отрезало от мира ураганом "Пабук". 2 января стало известно, что на регион направляется опасный циклон. Спустя сутки власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. По прогнозам будут задеты наиболее популярные курорты, в том числе острова Самуй, Пханган, Тау, Пхукет и Пхипхи. 

Есть уже жертвы стихии. Это местный рыбак, которого смыло волной с тонущей шхуны. Второй погибший - россиянин, который бросился на помощь к своей тонущей дочери. Несмотря на неспокойное море и выставленные на пляже красные флажки, запрещающие купание, семья из четырех человек решила войти в воду. В итоге девочку начало уносить в море, отец бросился на помощь, смог дотащить девочку на мелководье, а сам утонул.

Известно, что населенный пункты подверглись значительным разрушениям. Из некоторых районов эвакуируют население. Пабук стал первым ураганом за 67 лет, который достиг Таиланда. Этого не случалось с 1962 года. 

К слову, накануне некоторые острова покинули многие иностранные туристы, однако большинство находившихся на острове россиян предпочли остаться.

Читайте также:

 
Просмотров/предпросмотров: 926/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет