СМИ: Дети школы №55 устроили травлю молодой учительнице
Предложить новость
Главная Новости СМИ: Дети школы №55 устроили травлю молодой учительнице

СМИ: Дети школы №55 устроили травлю молодой учительнице

31.01.2019 в 16:37 Общество

Об инциденте журналистам рассказала одна из родительниц ученика пятого класса. По словам женщины, в начале текущего учебного года в школу пришла работать молодая учительница русского языка и литературы, которая только окончила четвертый курс и поступила в магистратуру. Однако вскоре ученики устроили травлю педагогу-новичку.

"Мой сын ничего плохого про педагога не говорил. Но в конце сентября в родительском чате в WhatsApp появилось сообщение от одной из мамочек, которая рассказала, что эта учительница якобы испинала рюкзак ее дочери", - говорит в беседе с "Толк" родительница. 

Женщина решила выяснить подробности у сына, который рассказал, что на самом деле ученица оставила рюкзак в проходе, о него запнулась педагог, и все содержимое высыпалось на пол. Впрочем, стоит отметить, что перед началом занятий учительница предупреждала детей, чтобы они вешали свои рюкзаки на крючок парт и не оставляли в проходе, ведь запнуться о них может каждый, кто выходит к доске.

"С этих пор группа детей начала практически каждый урок провоцировать учителя и доводить всеми силами. Они начали баловаться на уроках, кидаться бумажками и плеваться", - говорит собеседница.

А в октябре, как пишет издание, группа детей из этого класса договорилась довести педагога до точки кипения и снять ее реакцию на видео. "Как рассказал мне мой ребенок, дети пытались вывести учительницу из себя около 40 минут. Четверо из них записывали все происходящее на камеру мобильного телефона. Буквально за восемь минут до звонка им удалось вывести ее на эмоции", - говорит женщина.

Журналисты посмотрели видео, но обещали родительнице не публиковать его. Вот что говорит учитель на записи: "Маша, перестань, пожалуйста, качаться… После тебя остаются полосы на парте… Вы что делаете? Зачем вы портите чужое имущество? Это не ваше! Потом за вами вот эту всю грязь я стираю, не вы! Вы это не покупаете! Не моете! Какое право вы имеете это портить?.. Не хотите учиться? Не ходите в школу! Ради Бога! Не надо на мои уроки ходить, если не хотите со мной работать. Да я уволюсь!.. К вам придет другой учитель и будет с вами заниматься. Вы в школу или в зоопарк пришли? Вы люди или звери? Вы нелюди, что ли? Вы только и можете из себя поганые слова извергать… Вам место в зоопарке только".

Barnaul22 удалось пообщаться с замдиректора школы №55 Анной Александровной Немирич:

 

- О конфликтной ситуации речи не идет. Дети переходят в среднее звено, это не всегда просто: в начальной школе один учитель, в пятом классе много. Учитель молодой, только-только закончила университет, амбициозная девушка. Ей была оказана методическая поддержка со стороны администрации школы, родительская поддержка.

Сейчас дети непростые есть во всех классах. Если у педагога были проблемы с отдельными детьми, то решали.

Когда начали говорить, что нужно индивидуально подходить к каждому ребенку, находить общий язык, была такая фраза: "наверное, я поспешила прийти в школу и не совсем уверена, что это мое призвание".

Учитель отработала две четверти. Уволилась по собственному желаю. На ее место сейчас пришел другой специалист - тоже молодая девушка. Но никаких конфликтов с детьми нет. Есть вопросы по поведению отдельных учеников, но педагог провела разговор с родителями, и проблема начала решаться.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 2749/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет