Предложить новость
Главная Новости Барнаульские легкоатлеты вошли в число лучших в России

Барнаульские легкоатлеты вошли в число лучших в России

11.01.2019 в 15:58 Общество

Всероссийская федерация легкой атлетики подвела итоги 2018 года и назвала "лучших". В список вошли те, кто продемонстрировал высокие спортивные результаты, подготовил талантливых легкоатлетов, проявил прекрасные организаторские способности и профессионализм. Среди них есть и барнаульцы.

"Лучшим легкоатлетом страны" в 2018-м признан Сергей Шубенков. В минувшем году он завоевал серебро чемпионата Европы, победил в финале "Бриллиантовой лиги" и на "Континентальном кубке", а также установил рекорд России – 12,92 секунды.

"Лучшей молодой спортсменкой" страны названа уроженка Барнаула Полина Миллер. В июле она стала четвертой в финале бега на 200 метров на юниорском чемпионате мира в финском Тампере, выиграла взрослый чемпионат страны в беге на 400 метров, показав отличное время 51,82 сек. На чемпионате Европы в Берлине спортсменка остановилась на полуфинальной стадии с личным рекордом - 51,65 сек.

Барнаульцы отметились и в других номинациях. Так, "Лучшим тренером по резерву" стала Надежда Клевцова, "Лучшим спортсменом-ветераном" объявлен Дмитрий Бызов - уроженец Барнаула, многократный чемпион мира в тройном прыжке среди ветеранов. В марте этого года на чемпионате России среди ветеранов он превысил на 10 см официальный мировой рекорд немца Вольфганга Кнабе в тройном прыжке, прыгнув на 14,21 м, пишет сайт Барнаула.

Всего названы 22 победителя. Они были определены в ходе голосования на отчетной конференции ВФЛА, на Президиуме ВФЛА, а также на официальной странице федерации в социальной сети "ВКонтакте". Все номинанты получат награды на чемпионате России, который состоится в Москве 13-15 февраля 2019 года.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет