Основатель сообщества Barnaul22 о "паразитах", которые мусорят далеко в горах (видео)
Предложить новость
Главная Новости Основатель сообщества Barnaul22 о "паразитах", которые мусорят далеко в горах (видео)

Основатель сообщества Barnaul22 о "паразитах", которые мусорят далеко в горах (видео)

18.07.2018 в 14:18 Добрые дела

В июне в рамках Altyfest мы ходили в разные красивые и труднодоступные места Горного Алтая, первые фото сделаны в ущелье Куйгук. Этот пост специально для "паразитов", которые мусорят в горах и не задумываются о последствиях своих действий.

Алексей Курелёнок: "Все, кто часто отдыхает в Горном и на природе, просьба задумываться, когда встает вопрос выброса мусора, тот же пластик можно собрать в отдельный пакет и увезти в отдельный контейнер в городе. Грустно видеть как батарейки окисляются и попадают в воду и землю в таких красивых местах. 

Возникает логичный вопрос, что производят из сырья, которое получится в результате переработки? Железные оболочки батареек сдаются как простой металлолом, высококачественные пищевые соли цинка и марганца пойдут на минеральные добавки для домашнего скота, графит покупают машиностроительные заводы и т.д.

Может я слишком замороченный или просто люди свиньи, в общем надеюсь мой посыл понятен. Контейнеры для отработанных батареек находятся у наших друзей в автомагазинах и автосервисах "Мир аккумуляторов" в Барнауле и Новосибирске. Поставить дома маленькую коробочку для БУ батареек и раз в пол года закинуть их в контейнер, считаю, не сложно. 

Берегите природу, с детства приучайте к этому детей".

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет