"Плачущие" телефонные мошенники атаковали сотрудников алтайского правительства
Предложить новость
Главная Новости "Плачущие" телефонные мошенники атаковали сотрудников алтайского правительства

"Плачущие" телефонные мошенники атаковали сотрудников алтайского правительства

22.02.2018 в 15:00 Общество

21 февраля сотрудники правительства Алтайского края попали в поле зрения телефонных мошенников. Неизвестные люди методично обзванивали чиновников по стационарным телефонам и отрабатывали схему "Ваш ребенок попал в ДТП".

Когда в правительстве снимали трубку, на том конце провода некто плачущим голосом, представляясь ребенком чиновника, срочно просил денег, чтобы якобы выкрутиться из неприятности.

Одна из сотрудниц регионального правительства рассказала подробности ее разговора с мошенниками. По словам женщины, ей позвонила плачущая девушка, представилась Анастасией и сказала, что попала в ДТП и ей нужна крупная сумма денег.

"При этом она называла меня мамой. А мою дочь действительно зовут Анастасия, но я почему-то сразу поняла, что это не мой ребенок, - рассказывает "Алтапресс" сотрудница. - Сначала я подумала, что девушка ошиблась номером, стала уточнять ее фамилию. А она мне: "Мама, ну ты что, не знаешь, какая у нас фамилия?" Тогда я начала задавать ей другие наводящие вопросы, спрашивала, почему она не на работе и так далее. На все у нее были отговорки.

В итоге я параллельно набрала с сотового свою дочь, и она мне ответила, что с ней все в порядке. Тогда я сказала мошеннице, что обманывать людей нельзя, и повесила трубку".

Несмотря на то, что мошенники несколько раз пытались обвести вокруг пальца представителей власти, информации о том, что кто-то из сотрудников попался, нет.

Читайте также:

Фото: Вести22.

Просмотров/предпросмотров: 688/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет