Российских олимпийцев одарят машинами BMW
Предложить новость
Главная Новости Российских олимпийцев одарят машинами BMW

Российских олимпийцев одарят машинами BMW

21.02.2018 в 15:46 Общество

25 февраля в Пхёнчхане завершатся зимние Олимпийские игры. Домой вернутся все 169 атлетов, которые входили в состав российской делегации на ОИ-2018.

Фонд поддержки олимпийцев России уже готовится к встрече спортсменов. Накануне были закуплены автомобили BMW моделей X4, X5 и X6. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В то же время в Сети появился ролик, на котором автор показывает наглядно подарки участникам Игр, которые, по предположениям СМИ, намерены вручить спортсменам 28 февраля.

Люксовые автомобили в качестве подарка для россиян, отличившихся на Олимпийских играх — уже традиционная акция. Так, чемпионы летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро получили по BMW X6, серебряные призеры - X4, бронзовые - X3. Медалистам Игр-2014 в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

С 2006 года, когда зародилась практика дарить спортсменам машины, фигурировали BMW, Mercedes, Lexus, Toyota и Audi. Помимо этого, победители и призеры получают денежные премии - как от федерального правительства, так и от региона, который представляет отличившийся спортсмен. Размер премиальных в зависимости от достоинства завоеванной атлетом медали достигает четырех миллионов рублей, сообщает "Лента".

Автор ролика утверждает, что закуплено 140 автомобилей. На сегодняшний день в копилке сборной России 3 серебряных и 9 бронзовых медалей. Вероятно, количество наград увеличится (или уменьшится из-за допингового скандала с мельдонием). Сколько в итоге машин будет подарено за заслуги в спорте - пока не известно.

Читайте также:

.

Видео: Говорит Москва.

Просмотров/предпросмотров: 647/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет