Предложить новость
Главная Новости Родители: в школе №114 пятиклассник предлагал детям попробовать неизвестный препарат

Родители: в школе №114 пятиклассник предлагал детям попробовать неизвестный препарат

06.12.2018 в 14:48 Происшествия

Последние несколько дней в предложенные новости нашего сообщества поступают сообщения о происшествии в барнаульской школе. Мы даже обращались за комментарием к директору образовательного учреждения Екшибаровой Наталье Александровне, которая пояснила, что информация ложная, подобного инцидента не было. Но обеспокоенные родители настаивают на своем и заверяют: все правда и они даже обратились с заявлением в прокуратуру.

Подробности о происшествии в сообщении мамы пострадавшего мальчика - Дмитриевой Ольги:

"Родители 5 класса 114 школы г. Барнаула обеспокоены тем, что происходит в стенах школы и безразличием администрации образовательного учреждения. Дело в том, что 28 ноября ученик 5 класса данной школы приобрел у учеников 7 класса неизвестный, предположительно, психотропно-наркотический препарат и настойчиво предлагал попробовать его своим одноклассникам под видом конфет. Мальчик уверял, что это просто конфета, которую нужно положить под язык.

После того как мой сын попробовал данное вещество, ему стало плохо! У него закружилась голова, появилась слабость в ногах. Узнала обо всем только вечером.

На обращение в школу все что сделала администрация после данного происшествия - это провела беседу с участниками и родителем мальчика, купившего вещество. Участкового не вызвали, сославшись на то, что на нашем участке его нет.

Теперь дети чувствуют свою безнаказанность, и дальше будет только хуже. Дети утверждают, что это не первый случай в нашей школе и даже знают расценки. Осенью этот же пятиклассник принес в школу вино. Но это быстро заметили преподаватели. В тот раз школа также ничего не предприняла. Мы звонили отцу мальчика, который сказал, что не знал о таком случае.

3 декабря ученик того же класса своровал на уроке у одноклассницы 100 рублей. Во время разговора с классным руководителем вернул деньги. Завуч после обращения к ней сказала, что не нужно брать деньги в школу и нужно думать головой. И все, вся реакция школы на правонарушения учеников.

Как нам быть? Как обезопасить своих детей? Мы уже написали заявление в прокуратуру, оно на рассмотрении до 9 декабря".

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет