Предложить новость
Главная Новости Абоненты "Билайн" могут остаться без связи из-за конфликта компании с "Горэлектротрансом"

Абоненты "Билайн" могут остаться без связи из-за конфликта компании с "Горэлектротрансом"

05.07.2017 в 12:51 Общество

Барнаульский "Горэлектротранс" добился в суде демонтажа волоконно-оптического кабеля линии связи компании "Вымпел-коммуникации" ("Билайн") с 1617 опор контактной сети трамвая и троллейбуса, принадлежащих МУП.

Как следует из определения арбитражного суда Алтайского края, выполнить это требование телекоммуникационная компания должна в течение 30 дней со дня вступления решения суда в силу (6 июля 2017 года).

Если же компания не демонтируют волоконно-оптический кабель в установленный срок, то его уберет с опор сотрудники "Горэлектротранса", а "Билайну" придется возместить стоимость работ.

Конфликт возник из-за того, что договорные отношения между сторонами прекращены еще 31 декабря 2015 года. При этом "Билайн" продолжал пользоваться опорами в течение полутора лет.

К слову, "Билайн" выступил со встечным иском, в котором просил суд обязать "Горэлектротранс" заключить договор на совместное использование опор. Но суд в иске отказал.

Уточним, что кабель вокруг которого развернулись судебные тяжбы нужен для того, чтобы соединять базовые станции (комплекс радиопередающей аппаратуры, осуществляющий связь с сотовым телефоном). 

В данный момент компания пытается договориться с "Горэлектротрансом" либо рассматривает второй вариант - перенести кабель в специальную подземную канализацию "Ростелекома". В противном случае один из самых крупных операторов страны может лишится сети своих базовых станций в краевой столице, что приведет к перебоям в сотовой связи.

Фото: Мир Новостей.

Просмотров/предпросмотров: 1254/21
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

Нормально. Будут знать как цены повышать без предупреждения.

6 июля 2017 в 19:42
0
383
Евгений Кузьмин

кто-то подкупил ГЭТ поди МТС

5 июля 2017 в 19:10
0
Телеграм