Предложить новость
Главная Новости Убили за то, что не уступил место бабушке - мама погибшего барнаульца рассказала свою версию произошедшего

Убили за то, что не уступил место бабушке - мама погибшего барнаульца рассказала свою версию произошедшего

05.06.2017 в 13:08 Общество

Резонансный конфликт, который произошел в марте текущего года, когда мужчину убили за, что он не уступил место бабушке, был описан многими СМИ, в том числе и федельными. По версии следствия, 20-летний пассажир за якобы проявление невоспитанности решил проучить 27-летнего барнаульца. Подробный материал об этом мы публиковали на сайте ранее.

В "Амител" обратилась мать погибшего, чтобы рассказать свою версию произошедшего. Женщина уверяет, что в автобусе было много свободных мест, к ее сыну просто придрались. 

Мама убитого в конфликте в автобусе барнаульца Дмитрия Чурикова: 

- Это произошло 17 марта. 18 марта Дмитрию исполнилось 28 лет. В последний день своего рождения он был без сознания. Сын не уступил место, потому что автобус был полупустой, а молодому человеку, которого теперь будут судить, "просто нужно было прикопаться". 

Это произошло около девяти часов вечера. Дмитрий ехал с работы в маршрутке №6 (был специалистом колл-центра в "Ростелекоме"). Зашла бабушка, и тот 20-летний парень сказал Дмитрию уступить ей место.

Сын рассказал мне, что показал ему рукой: мол, вон еще сколько свободных мест. Все на этом закончилось. Но они вышли на одной остановке (остановка "Заря" на улице Коммунаров). Он пошел за моим сыном и сказал ему: "Ну ты попал". Дима пригрозил вызвать полицию. И тогда тот его ударил по лицу, сын упал, второй удар. Их было двое, но бил один. И убил у дверей дома почти".

Галина вспоминает, в каком шоке была от внешнего вида сына.

- Нос сломан, все лицо в крови. Благо, его знакомая девочка до дома довела. Вызвали скорую. Подробности он рассказал уже в машине. Ночью сделали операцию. Оказалось, сосуд лопнул, кровоизлияние в мозг. Похоронили Дмитрия 22 марта.

Галина уверена, что избивший ее сына молодой человек был нетрезвым, как тот сам заявляет. Он в соседнем доме снимал квартиру, но с ее сыном не был знаком. 

- Я возмущена сообщениями о том, что мой сын пострадал за что, что не уступил место. Да еще все эти комментарии под новостями в СМИ. Там было много мест свободных. Одно дело, когда не уступил место в полном автобусе, другое дело, когда он был полупустой. Возмущены такой подачей все родственники, друзья и знакомые. Не только обвинениями, что не уступил место, но и что из обидчика "некоторые СМИ делают чуть ли не Робин Гуда". 

"Дима не пил, не дрался никогда, был очень добрым, бабушек через дорогу переводил. Он был ростом 1 метр 69 сантиметров. Весил всего 55 килограммов. Ходил с рюкзачком, в шапочке с помпоном. Он выглядел ребенком. А теперь в комментариях про него гадости пишут", - вспоминает мать. 

По информации СКР по Алтайскому краю, 20-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: PrimaMedia.

Просмотров/предпросмотров: 14988/119
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман РожковАнютка Чеснокова

Доминируй ))))
Властвуй.
Унижай. читать полностью..

6 июня 2017 в 11:56
0
145
Анютка ЧесноковаАлександр Белокозов

Вы это мне? Если да, то ознакомьтесь с определением, что такое "флуд".

5 июня 2017 в 15:16
1
10,2
Ирина Илюшина

Не предугадаешь где тебя может подстерегать беда. То машиной собьет алкаш какой-нибудь, то придурок решит "показать свою силу" и читать полностью..

5 июня 2017 в 15:03
0
11
Катерина Романова

Очень жаль погибшего. Подсудимому надеюсь по всей строгости попадет+полечить бы его. Это уже с головой проблемы, убивать не из-за чего.

5 июня 2017 в 14:54
0
10,2
Александр Белокозов

Я так понял , ты флудишь

5 июня 2017 в 14:15
0
145
Анютка Чеснокова

Плюс, сейчас везде ведётся видеосъёмка. И на ней должно быть всё зафиксировано.

5 июня 2017 в 14:01
0
145
Анютка Чеснокова

А вообще, по хорошему, найти бы водителя той маршрутки, как свидетеля.

5 июня 2017 в 14:00
0
145
Анютка Чеснокова

Ну, лет 10 получит...

5 июня 2017 в 13:58
0