Жительница Алтайского края обнаружила в огороде тарантула
Предложить новость
Главная Новости Жительница Алтайского края обнаружила в огороде тарантула

Жительница Алтайского края обнаружила в огороде тарантула

14.05.2017 в 13:23 Общество

Сообщение о пауке, предположительно, тарантуле, прислала накануне наша подписчица Наташа Кипрушева.

Девушка проживает в Заринском районе Алтайского края. Обнаружила членистоногое автор сообщения у себя в огороде при посадке картошки. Размер паука был 5-6 см.

"Думали просто большой паук, но, как выяснилось, тарантул. Случай не единичный!" - написала Наташа.

Случай действительно не единичный, сообщения о встречах с подобными пауками часто описывают жители Алтайского края на различных интернет-ресурсах. Такого же паука видели в Завьялово, на соленом озере, а также на о. Большое Яровое.

Пользователи интернета предполагают, что этими пауками может быть южнорусский тарантул или мизгирь. Он обитает в том числе в Алтайском крае, селится в степных, полупустынных и даже пустынных зонах. В регионах обитания его часто встречают на полях, склонах холмов и на дачных участках, а также при уборке урожая картофеля, так как паук живет в норках на глубине 40-60 см.

Укус южнорусского тарантула не смертелен для человека, но очень неприятен. Для человека он может сопровождаться болью в месте укуса, опухолью, по некоторым данным возможно головокружение и тошнота. Его можно сравнить с укусами пчел, ос, иногда даже с укусами шершня.

Фото: Наташа Кипрушева.

Просмотров/предпросмотров: 9406/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

390,3
Сеньорита

фуууууууууу

14 мая 2017 в 21:37
0
525,5
Герман Рожков

Вкуснятина.

14 мая 2017 в 20:04
0
145
Анютка Чеснокова

У моего мужа есть приятель, так у того жил тарантул, пока младшая сестра не залила его лаком для ногтей...((( Жалко паучка было(((

14 мая 2017 в 18:27
0