Предложить новость
Главная Новости В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы (обновлено)

В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы (обновлено)

03.04.2017 в 19:41 Общество

В метро Санкт-Петербурга прогремели два взрыва. ЧП произошло на синей ветке метро, на перегоне между станцииями "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Очевидцы сообщают, что взрывы прогремели около 14:30 по местному времени внутри вагонов. На фото с места инцидента виден искореженный состав и лежащие на платформе люди. Предположительно, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Свидетели случившегося рассказывают, что после взрыва из вагона валил дым, люди в панике выбегали из состава, многие из них были в крови, волосы были обожжены.

По предварительным данным, погибли 11 человек, пострадали 47 человек, в том числе и дети. Число раненых и погибших, отмечают медики, может вырасти.

В пресс-службе петербургского метрополитена подтвердили, что взорвался "неустановленный предмет". Сейчас обе станции закрыты, идет эвакуация пассажиров. Также власти Санкт-Петербурга приняли решение закрыть на вход и выход все станции метрополитена.

Сообщается, что на станции "Площадь восстания" найдено еще одно взрывное устройство. Оно было обезврежено взрывотехниками.

Как сообщают СМИ, сейчас на месте ЧП работают специалисты ФСБ, взрывотехники и следователи. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.  

Последняя информация:

! Камеры сняли предполагаемого организатора теракта. Сейчас информацию проверяют спецслужбы. 

! Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подтвердила информацию о пострадавшей во время теракта в метро 15-летней девочке. Подросток находится в данный момент в больнице. У девочки черепно-мозговая травма и ожоги лица. В детской больнице имени Раухфуса в Петербурге ее оперируют. 

По информации издания "Фонтанка", девочка - жительница Барнаула. Она вместе с бабушкой приехала в Северную столицу на экскурсию. Пенсионерка также госпитализирована во взрослую больницу. 

! За несколько часов до теракта в "Инстаграме" пользователь по имени Екатерина Рубанова из Киева опубликовала пост со словами: "Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите". 

Местом отправления сообщения значится "Лукьяновское СИЗО", расположенное в центре Киева. Позже страница оказалась недоступна. 

! Следственный комитет РФ официально заявил, что квалифицирует произошедшее как теракт.

! Обезвреженное самодельное взрывное устройство на станции "Площадь восстания" было начинено поражающими элементами - это металлические шарики. Предположительно, подобная самодельная бомба взорвалась в перегоне между станциями.

Сообщается, что мощность взрыва во время теракта составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. 

! Стало известно имя девочки из Барнаула. это 15-летняя Зяблицкая Александра Андреевна.

Фото из открытых источников. Видео: Владислав Булахтин.

Просмотров/предпросмотров: 8410/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

590,7
Герман Рожков

гады

12 апреля 2017 в 23:32
0
590,7
Герман РожковЕвгений Кузьмин

Откуда инфа ?

4 апреля 2017 в 01:15
0
383
Евгений Кузьмин

О.о даже наши местные пострадали(

3 апреля 2017 в 23:47
0
383
Евгений Кузьмин

Ну капец(( выгнать всех хачей из России. Пущай у себя там взрывают

3 апреля 2017 в 22:17
0
465,3
Сеньорита

Терроризм принимает все большие масштабы... Мои соболезнования. Ужаснейший террористический акт..

3 апреля 2017 в 21:50
0
11
Мария Медведникова

Сволочи ((((

3 апреля 2017 в 20:21
1
590,7
Герман Рожков

Гады. Ироды. Казнить взрывников !

3 апреля 2017 в 20:16
1