В Барнауле проживает женщина, которая получает пенсию более полувека
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле проживает женщина, которая получает пенсию более полувека

В Барнауле проживает женщина, которая получает пенсию более полувека

07.03.2017 в 11:08 Общество

В Барнауле проживает самая старшая получательница пенсии Алтайского края. Это жительница Анна Кузьмовна К. Женщина проживает в Индустриальном районе, в октябре 2016 года она отметила свой 106-ой день рождения.

Всю свою трудовую жизнь Анна Кузьмовна работала санитаркой в детском отделении одной из больниц края. Вдова умершего инвалида Великой Отечественной войны. Пенсию получает более полувека - с 1965 года, сообщает данные Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю сайт Барнаула.

В ПФР по Алтайскому краю также рассказали, что в соответствии с действующим пенсионным законодательством женщины в нашей стране приобретают право на установление страховой пенсии по старости при достижении 55-летнего возраста.

Однако пенсионное законодательство также предусматривает для отдельных категорий граждан и право на установление страховой пенсии ранее общеустановленного возраста, то есть досрочно.

На установление страховой пенсии ранее установленного возраста имеют право не только женщины, имеющие "специальный" стаж, но и многодетные мамы, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет: страховая пенсия им может быть установлена в 50 лет.

В Алтайском крае таких многодетных мам - получательниц досрочных пенсий более 9 тысяч человек.

Просмотров/предпросмотров: 452/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Не знал что у нас в городе есть такие долгожители!

7 марта 2017 в 21:51
0
524,5
Герман Рожков

По заголовку думал, что статья о мертвых душах. А нет. Ошибся.

7 марта 2017 в 21:06
0