Жительница Барнаула рассказала о безразличном отношении врачей к детям из детдома
Предложить новость
Главная Новости Жительница Барнаула рассказала о безразличном отношении врачей к детям из детдома

Жительница Барнаула рассказала о безразличном отношении врачей к детям из детдома

06.03.2017 в 09:40 Общество

К нам обратилась жительница Барнаула Юлия К., которая стала свидетелем безразличного отношения медперсонала к детям, оставшимся без родителей.

Все началось с того, что у маленькой дочери Юлии поднялась высокая температура, женщина решила вызвать "скорую помощь", которая в итоге привезла заболевшую девочку и ее маму в Детскую городскую клиническую больницу №7.

"Меня с дочерью привезли на "скорой" в эту больницу с кашлем и высокой температурой. Нас положили в одну палату с девочками которые поступили с гнойным конъюнктивитом, у них по щекам бежал гной, словами не передать. Принимали нас в одно время, врачи сначала всячески открещивались от них, но в итоге приняли ребятишек.

На мою просьбу поместить детей в бокс или перевести в инфекционное отделение персонал отреагировал хамскими высказываниями в мой адрес. Оказалось, что детки были из детского дома. На них абсолютно никто не обращал внимания - ни медсестры, ни санитарки. Все время кричали на них. Разве дети в чем-либо виноваты?" - сетует на ситуацию Юлия.

Добиться от врачей перевода детей в другое отделение так и не удалось. В результате женщине пришлось отказаться от госпитализации и уйти с недолеченным ребенком.

"Я очень переживала за дочку, побоялась наслоения инфекции. В больнице я обратилась к завотделением Сурковой М. В., но она мне ответила: "А что вы хотели? Меньше надо возмущаться и жаловаться!".

Юлия также рассказала, что в больнице одновременно с лечением детей-пациентов, у которых может быть, к примеру, бронхит или пневмония, ведутся строительные работы, от которых в помещении очень пыльно. А в самих палатах плохо убирают. По словам Юлии, чтобы помыть все отделение, используют лишь одно ведро воды, также не обрабатывают мебель, двери и окна.

Но самым шокирующим для женщины стало отношение к детям. По словам Юлии, малыши сами ходят на уколы, их никто не сопровождает. Трехлетних девочек из детдома заставляли самих убирать за собой горшки, а затем мыть. При этом дети ходили босиком по строительному мусору. Ко всему прочему, в отделении постоянно открыты настежь двери на лестницу, отчего в помещениях шумно, пыльно и присутствует сквозняк.

Юлия рассказала, что девочки - воспитанницы Краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнышко". Мы позвонили в приемную и решили узнать, известно ли самим сотрудникам центра о том, как относятся к детям в больнице. Комментировать там ситуацию не стали, пояснив, что всю информацию предоставят только после согласования с Министерством по труду и соцзащите Алтайского края.

Впрочем, недовольна лечением в данной больнице, судя по всему, не только Юлия. После того, как женщина опубликовала пост в соцсети, в комментариях мамы стали описывать подобные случаи.

Олеся С.: "Лежали в 7-ой детской 31 декабря, это было ужасно. Двое детей были из детского дома, им где-то по три годика. Все вечно описавшиеся бегали, и на них все орали. Грязные, ужас. А еще на них орала повариха, мальчика даже кормить не стала. Сказала при всех: "Пошел отсюда!". Он долго плакал, и никто не заступился. 
Кругом грязь. Я сама там ротавирусом заболела, и меня выгнали оттуда. Пришлось ребенка забрать".

Анастасия Щ.: "Когда нас с дочей положили туда сразу после роддома, с нами на этаже лежали отказнички. Медперсонал менял подгузники им всего два раза в день, а остальные подгузники и влажные салфетки, которые выделяет на этих деток государство, делили между собой. Не стесняясь нисколько нас, ругались, что в прошлый раз дали больше, и кто-то взял домой больше. Тащат все!"

Ольга Ш.: "Один раз мы попали в эту ужасную больницу. Я была в шоке! Да что там в шоке, это мягко сказано! По отделению гуляли крысы необъятного размера. Это имунно-аллергическое отделение. Я ребенка забрала и просто оттуда убежала..."

"И это лишь малая часть того, что я вам рассказала. - говорит Юлия. - Мы не первый раз лежим в этой больнице, с каждым разом там все хуже и хуже, потому что все молчат, но моему терпению пришел конец".

Женщина решила написать письменную жалобу в Алтайкрайздрав, а также обратиться в прокуратуру. Barnaul22 будет следить за развитием событий.

Фото со страницы Юлия Каменевой в "Одноклассниках. На фото - одна из двух маленьких девочек из детского дома. 

Просмотров/предпросмотров: 5574/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей МухатовСеньорита

Какой Сталин вы о чем? Вы ещё царские времена вспомните! В те времена врач был уважаемым человеком. Сейчас уважаемы только академики в читать полностью..

6 марта 2017 в 23:14
0
390,3
Сеньорита

А в статье говорится о безнравственном и безчеловечном отношении к детям, которым и так досталась плохая доля. Тут вина руководства. У читать полностью..

6 марта 2017 в 22:43
0
390,3
Сеньорита

многие врачи врачи работают в обычной городской больнице и подрабатывают в платной.

6 марта 2017 в 22:41
0
390,3
СеньоритаАлексей Мухатов

Во времена Сталина врачи тоже мало получали. Знаете его крылатую фразу? "Хорошего врача народ прокормит..."

6 марта 2017 в 22:39
0
101,4
Алексей Мухатов

У меня друг хирург, молодой, не глупый, жена, маленький ребёнок. А за последние два года зарплату урезали чуть ли не вдвое. Ещё и дежурства читать полностью..

6 марта 2017 в 22:32
0
101,4
Алексей Мухатов

Жадность и корысть. А в итоги огребают простые доктора и санитары. Которым и без ваших жалоб живется не сладко.

6 марта 2017 в 22:29
0
101,4
Алексей МухатовСеньорита

Корень всех проблем в руководстве. Бюджетные организации сидят без денег, потому что до врачей они не доходят оседают у руководства (Это не читать полностью..

6 марта 2017 в 22:28
0
390,3
СеньоритаАлексей Мухатов

а в чем?

6 марта 2017 в 22:20
0
101,4
Алексей Мухатов

Тут вопрос не в этом и проблема не в этом.

6 марта 2017 в 21:52
0
101,4
Алексей МухатовСеньорита

Не надо путать тёплое с мягким. Платная клиника не гарантия от ошибок хамства и не компетентности.

6 марта 2017 в 21:52
0
525,7
Герман Рожков

Читать реально не приятно. Че за люди (

6 марта 2017 в 19:55
0
525,7
Герман Рожков

Не история, а фильм ужасов.

6 марта 2017 в 19:54
0
390,3
Сеньорита

Парадоксально, что люди, призванные спасать жизнь, порой наносят еще больший вред здоровью....

6 марта 2017 в 16:56
0
390,3
Сеньорита

полностью согласна с автором статьи. Моя семья уже давно перешла на лечение в платных клиниках. К сожалению, это ощутимо сказывается на читать полностью..

6 марта 2017 в 16:55
0
10,8
Татьяна Дмитриевна

лишь бы толк был хоть какой-то

6 марта 2017 в 14:27
0
10,8
Татьяна Дмитриевна

Все такие грамотные стали, чуть что про закон и ответственность вспоминают... Вот ведь делема... с одной стороны нарушены права, а с другой - во благо чего она их нарушила?

6 марта 2017 в 14:25
0
10
Аноним

Интересно, а данную даму, которую зовут Юлия К. привлекут к ответственности за фотосъемку пациентов и нарушения их прав.

6 марта 2017 в 12:57
0
149,6
Алексей Курелёнок

Жена лежала с сыном в больнице, когда тот цепанул вирусную инфекцию, к сожалению с ангиной, пневмонией и т.д. клали всех в одну палату, на читать полностью..

6 марта 2017 в 12:34
0
10,8
Татьяна Дмитриевна

Про сквозняки знаем по собственному опыту. Моя сестра год назад с племянником попали в 7-ю в возрасте 1 месяц с подозрением на "острый читать полностью..

6 марта 2017 в 12:10
1
10
Ольга Афанасьева

Ну насчет "одно ведро на все отделение" - она лично следила, по всем палатам, меняет ли санитарка воду?)
А вот что касается читать полностью..

6 марта 2017 в 11:59
0