Предложить новость
Главная Новости В Барнауле проверили качество работы управляющих компаний

В Барнауле проверили качество работы управляющих компаний

02.03.2017 в 10:58 Общество

Специалисты администрации Барнаула 1 марта провели осмотр многоквартирных жилых домов. Цель - проконтролировать, как управляющие компании ведут работу по очистке придомовой территории от снега и наледи.

Всего с начала года было проведено 23 выездных проверки, выявлено 97 нарушений. В отношении 19 управляющих компаний ("Трест Центрального района", УК "Старый Барнаул", УК "Фаворит", УК "ЖЭУ №40 города Барнаула", УК "ЖЭУ №6 Октябрьского", УК "ЖЭУ №38", "Трест", "Свой дом", УК "Старый Барнаул", УК "ПЖЭТ №1 Октябрьского района Барнаула", УК "Город", "Приоритет", УК "Уют", УК "Индустриальная" и др.) составлено 83 протокола об административных правонарушениях, по остальным замечаниям нарушения были устранены.

Заместитель председателя комитета ЖКХ по работе с общественностью администрации Барнаула Алексей Пахоменко отметил, что за нарушения предполагаются штрафы - на физических лиц от одной до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Также жильцы вправе требовать выполнения качественной работы и в срок. Работа дворника должна осуществляться постоянно, двор после снегопада должен быть расчищен уже к 8 утра. При необходимости, можно привлечь трактор для уборки двора после обильных снегопадов. Так как за данные виды работ УК получает деньги от жильцов.

По словам Пахоменко, в 2017 году большой проблемой стали так называемые "подснежники" - припаркованные во дворах автомобили на длительный срок, поскольку при уборке с привлечением техники они мешают работе. Поэтому сейчас вошло в практику УК привлечение сотрудников полиции для определения собственников авто.

Просмотров/предпросмотров: 1187/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Далеко не все так гладко в наших дворах, и дай бог за всю зиму хоть раз трактор очистит дорогу, и при этом дай Бог не поломает заборов и не читать полностью..

3 марта 2017 в 01:34
0