Предложить новость
Главная Новости Один день из жизни... медсестры - студентки ВУЗа

Один день из жизни... медсестры - студентки ВУЗа

Я студентка АГМУ, 5 курс, работаю в Городской больнице №8. Всегда много теории, очень хотелось побольше практики, и я решилась пойти работать.

Работаю ночью в будни и сутки в выходные. После ночи естественно иду на учебу.

Приходя в больницу вечером к пяти, делаю постовую работу - это совсем не сложно. А когда уходят все врачи и остается один дежурный врач на несколько отделений, начинается... У кого-то проблемы с пищеварением; кто-то молчал, думал, что пройдет, а сейчас вот плохо. А еще моя "любовь" - "стало хуже вечером".

Не люблю, когда врачей нет в отделении, хочется помочь... Иногда врач занят, и многие возмущаются... Ну я что сделаю без врача?

Наступает ночь. Я иду клеить анализы, заполнять температурные листы, собирать папки на исследования. И где-то в двенадцать-час можно прилечь.

Но у меня в отделении всегда много бабушек, которым нельзя ходить, но они все равно встают ночью, к примеру, в туалет. Так как они могут упасть, я их сопровождаю. Хотя у них под кроватью всегда судно стоит. 

В итоге, в часа два ночи ложусь, а в половину 6 уже бегом температуру мерить, чтобы успеть все к рапорту. Очень неудобно перед пациентами, но что делать? Приходится будить рано, зато они днем могут поспать. 

Впрочем, считаю, что мне чаще попадаются адекватные люди, может, потому что я стараюсь быть добренькой.

Не болейте!

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

524,5
Герман Рожков

Интересно было читать.

15 марта 2017 в 22:23
0
345,3
Сеньорита

в терапии по ходу стажируется

11 марта 2017 в 15:02
1
101,4
Алексей Мухатов

Похвальное рвение учится и практиковаться. У меня друг хирургом работает, закончил наш медицинский и тоже работал на скорой пока учился, читать полностью..

11 марта 2017 в 14:28
1