Предложить новость
Главная Новости Как неравнодушные барнаульцы спасали собак погибшей пенсионерки

Как неравнодушные барнаульцы спасали собак погибшей пенсионерки

28.02.2017 в 18:48 Добрые дела

Щемящая сердце история об одинокой пенсионерке, которая 6 февраля погибла под колесами автобуса в п. Лебяжье, слышали многие. Тогда сообщество Barnaul22 опубликовало пост с призывом обратить внимание на ситуацию: в доме, который совершенно непригоден для жизни (это стало известно только после смерти хозяйки) остались собаки. Именно животные согревали женщину в холодное время года, так как в доме не было отопления, а окна разбили соседские мальчишки.

Волонтеры практически ежедневно навещали животных, кормили, пытались приручить и сосчитать. Усугубило ситуацию и то, что местные жители начали убивать собак.

Тогда в комментариях к посту нашлись те, кому небезразлична судьба брошенных четвероногих. Подписчики предлагали помощь деньгами, продуктами, по отлову и перевозке собак.

Не остался в стороне и Николай Батищев, который совместно с волонтерами побывал в заброшенном доме и своими глазами увидел, что там происходит.

Большинство собак уже забрали. К сожалению, приблизительно четыре были убиты. У одной из найденных собак был глубокий разрез на груди, возможно, это тоже дело рук человека. Но этой собаке повезло, ее забрали в приют, где зашили рану и где она теперь ждет новых хозяев.

Животные не были агрессивны, почему была проявлена такая жестокость, сказать сложно. Но фото тех счастливых собак, что уже пристроены, заставляют верить, что все-таки есть добрые люди.

Мы выражаем огромную благодарность Софии Романовой, Эмилии Некрасовой, волонтерам и всем, кто принял участие в спасении собак.

Фото со страницы Софии Романовой в "ВКонтакте".

Просмотров/предпросмотров: 1365/20
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

455,3
Сеньорита

Побольше таких людей!

11 марта 2017 в 10:19
0
455,3
Сеньорита

вот это человеческое благородство!

11 марта 2017 в 10:19
0