Один день из жизни... сотрудника "Сбербанка"
Предложить новость
Главная Новости Один день из жизни... сотрудника "Сбербанка"

Один день из жизни... сотрудника "Сбербанка"

Как и многим читателям Barnaul22, мне давно хотелось рассказать о своей работе. Я работаю в "Сбербанке" 10 лет, пришла сюда сразу после универа и осталась.

Возможно, прозвучит громко, но я люблю "Сбербанк", люблю своих клиентов и своих коллег. Строгий дресс-код, всевозможные стандарты обслуживания просто стали частью жизни и помогают оставаться вежливым жизнерадостным оптимистом.

Я работаю в корпоративном блоке банка, мы сотрудничаем с клиентами малого бизнеса Барнаула и Алтайского края. В мои обязанности входит консультирование, обучение, перевод клиентов в альтернативные самостоятельные каналы обслуживания без визита в банк, решение технических вопросов по работе этих удаленных каналов обслуживания.

Мой трудовой день проходит в очень высоком темпе, нужно успеть ответить на многочисленные звонки, уделить время входящим клиентам, позвонить потенциальным клиентам и предложить им альтернативные варианты обслуживания, выгодные как клиенту, так и банку.

В 8:30 весь коллектив собирается на летучку. Это ежедневное утреннее и вечернее организационное совещание, на котором ставятся оперативные цели каждому сотруднику и всему коллективу в целом. Летучка обычно продолжается до 9 утра. А в 9 начинаем встречать в зале первых клиентов.

Как правило, это люди, живущие в своем трудовом распорядке с обязательным утренним визитом в банк. Параллельно с клиентами начинают поступать звонки на телефон. По внутренним правилам необходимо взять трубку до третьего звонка, извиняешься перед сидящим клиентом, извиняешься перед звонящим клиентом и ориентируешься по ситуации. Обычно, я беру номер, чтобы перезвонить.

Конечно, иногда я сталкиваюсь с непониманием клиента, что необходимо время для решения его вопроса, но чаще клиенты лояльны и терпеливы. Все клиенты очень разные. Есть очень серьезные, опытные, разбирающиеся в рыночной экономике и знающие себе цену, таким клиентам хочется соответствовать, хочется "быть в тренде" в части банковского обслуживания.

С другой стороны, очень много клиентов с мелким семейным бизнесом, которым хочется подсказать, помочь, научить. Обидно, когда клиент высказывает свое разочарование банком, тогда готов вывернуться наизнанку, чтобы доказать обратное.

Вернемся в офис. В предобеденное время иногда возникает некоторое затишье, тогда появляется время для моих звонков клиентам. Мне нужно оповестить их о поступлении корпопативных карт, о новых сервисах банка, предложить альтернативные удобные каналы обслуживания.

После обеда череда звонков, писем, личных переговоров с клиентами возрастает с новой силой. Быстро составляется список дел, которые нужно успеть завершить до конца рабочего дня: позвонить, отправить "мейл", научить, посчитать, переговорить с коллегами из других подразделений по сложному вопросу клиента.

К 17 часам звонки утихают, начинается время отчетов. Необходимо отразить с кем сегодня проводились переговоры, какие возникли трудности, каких результатов мы достигли, какой процент плана удалось выполнить. Впереди летучка. И вновь мы обсуждаем прожитый день, делимся возникшими трудностями.

В 18.30 возвращается осознание, что ты не только менеджер в "Сбербанке", но еще и жена, и мама. Эти мысли окрыляют и несут домой все с той же бешеной скоростью, в какой прошел весь день, ведь необходимо решить домашние заботы, уделить внимание родным, а завтра снова в 8.30 летучка.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет