Предложить новость
Главная Новости Крушение вертолета на Алтае: как проходит поисково-спасательная операция

Крушение вертолета на Алтае: как проходит поисково-спасательная операция

13.02.2017 в 19:48 Общество

Ранним утром 13 февраля в с. Яйлю прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России вместе с оперативной группой. Спасатели приступили к развертыванию базового лагеря и средств связи.

Позднее в Республику Алтай вылетели два вертолета МИ-8МТВ для переброса поисково-спасательного отряда из села Яйлю к месту крушения Robinson R-66 и обеспечения деятельности спасателей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Алтай, в данный момент к поисковым работам привлечены 250 человек и более 40 единиц техники: представители различных министерств и ведомств, спасатели и другие специалисты МЧС России, следственные и правоохранительные органы, Росавиация и Росстранснадзор, муниципальные и региональные власти, частные авиакомпании, местное население.

В район крушения вертолета из Новосибирской области доставлено судно на воздушной подушке. Ему предстоит пройти 40 км по воде и льду озера до предполагаемого места падения вертолёта. Кроме того, из Абакана направлены 10 спасателей с водолазным оборудованием и глубоководной камерой, из Иркутска специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вертолётом доставят в район поиска телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон».

Поисковые работы, особенно для авиационного транспорта, могут осложниться погодными условиями – низкая температура, туман, ветер. В готовности к вылету находятся 4 вертолета (МЧС России, Росавиации, частной авиакомпании), сообщает сайт ГУ МЧС России по Республике Алтая.

«Находимся в готовности к вылету с 6 часов утра. Пока нет погоды. По маршруту движения погодные условия благоприятные, а, вот, на месте проведения работ погоды нет, диспетчерские службы вылет не разрешают», - комментирует ситуацию начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Напомним, вечером 12 февраля разбился вертолет Robinson R-66. На борту находились пять человек: шеф-пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, известный парашютист, бейсджампер Глеб Вореводин, а также заместитель гендиректора по продажам клуба Heliport Moscow Мария Козинцева. Известно, что найдено тело одного из пассажиров. Предположительно, это может быть Елена Ракитская.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Просмотров/предпросмотров: 1285/45
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет