Предложить новость
Главная Новости Крушение вертолета над Телецким озером: предположительно, погибли пять человек

Крушение вертолета над Телецким озером: предположительно, погибли пять человек

13.02.2017 в 01:53 Общество

На Алтае потерпел крушение вертолёт «Робинсон». Как сообщает анонимный источник в Республике Алтай, вечером 12 февраля вертолет, после нескольких минут взлета, начал терять высоту и рухнул в воду. По не уточненной информации, на борту могли находиться пять человек. 

В СМИ называют их имена. Это пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и двое детей, сообщает RT. Также СМИ называют имена других пассажиров, которые, возможно, могли находиться в вертолете в момент крушения. Это руководитель аэроклуба Heliport Moscow Мария Козинцева и Г. Вореводин. 

По словам местного населения, вчера и сегодня в небе над Артыбашем было много вертолетов, скорее всего, они обслуживали крупный заезд гостей на одной из турбаз. И если вчера погода была нормальная, то сегодня, по заверению местных жителей, по всей акватории Телецкого озера дул сильный ветер. 

Предполагаемый маршрут полета вертолета - Кордон Кокши - устье реки Самыш. Известно, что глубина озера на месте крушения около 200 метров. По предварительным данным, вертолет мог затонуть. 

К месту предполагаемого падения направлены спасатели. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в поисково-спасательной операции примут участие четыре вертолета Ми-8 с водолазами на борту, а также подводный аппарат Falcon.

На карте отмечено предпологаемое место падения вертолета "Робинсон" на Алтае. "Барнаул22" продолжает следить за событиями вокруг крушения вертолета.

Дополнено (02:16)

Как сообщили ТАСС в экстренных службах региона, детей на борту разбившегося вертолёта не было. По уточнённым данным в вертолете находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и два пассажира 1985 и 1976 годов рождения. Также известно место падения - это мыс Кокши. Спасатели обещают добраться до места крушения к утру 13 февраля.

Главное фото: gorno-altaisk.ru 

Просмотров/предпросмотров: 5668/59
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Инна Казанцева

может быть всё-таки и второй раз повезёт человеку. жаль, все молодые (

13 февраля 2017 в 08:56
0
99,4
Валера Степанюк

Вот, что значит судьба. Как бы это не звучало странно, но если имена верные, то история повторяется.

13 февраля 2017 в 02:15
1