В Томск на обед. Уже реальность?
Предложить новость
Главная Новости В Томск на обед. Уже реальность?

В Томск на обед. Уже реальность?

14.01.2017 в 16:02 Общество

Вот заживем, и в Томск на обед, и в Новосибирск на завтрак. А если серьезно, то в 2017 году планируется субсидировать пассажирские перевозки по 43 авиамаршрутам в СФО. Господдержка на эти цели составит 1,8 млрд рублей.

Как следует из перечня маршрутов, опубликованного Росавиацией, субсидироваться будут рейсы из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Томска, Омска, Читы, Кызыла, и ряда других населенных пунктов Сибири. Особенно это коснется северных городов вроде Нового Уренгоя, Нерюнгри, Ноябрьска. Южными направлениями будут Абакан, Барнаул — из Томска, а также Горно-Алтайск — из Красноярска и Новосибирска.

«Поддержка региональных авиаперевозок повышает транспортную доступность сибирских регионов, напрямую влияет на развитие аэропортовой инфраструктуры, на инвестиционную и социальную привлекательность территории и, главное, улучшает качество жизни сибиряков», — считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

По данным Росавиации, в 2016 году из федерального бюджета субсидировались перевозки для более чем 216 тыс. пассажиров что, составляет более трети от общего пассажиропотока по стране.

 

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет