Предложить новость
Главная Новости Каким станет новый мост через Барнаулку

Каким станет новый мост через Барнаулку

26.09.2016 в 19:46 Общество

"Скоростная ливневка" и гранит с Колыванского завода: каким будет новый мост через Барнаулку?

Уже в конце октября в столице Алтайского края сдадут еще один объект в рамках туристско-рекреационного кластера "Барнаул – горнозаводской город" — отреконструированный мост через Барнаулку. Алтайский строительный портал выяснил, что власти города действительно сдержат свое обещание сделать зону пешеходной. После окончания всех работ на мосту будет три пешеходные зоны общей шириной 22 метра. Впечатляет. 

Вдоль по Ленинскому... 

Одной из главных особенностей обновленного моста станут две семиметровые пешеходные зоны по краям и одна восьмиметровая по центру, которая станет продолжением аллеи пр. им. Ленина. На центральной аллее по окончании ремонта появятся лавочки, фонари, а летом, конечно, клумбы.

Для автомобилей предусмотрена проезжая часть по три полосы движения в каждую сторону, разделенная центральной пешеходной аллеей. Кстати, аллея будет огорожена высокими отбойниками. Габариты автомобильных зон – 12,5 метров! Общая длина моста, согласно проекту, 68,51 м. 

По словам заместителя начальника ПТО Алексея Коростылева, в настоящее время завершается монтаж базового покрытия и ливневой канализации. После этого предстоят облицовочные работы. 

Что такое "скоростная ливневка"

Это особая конструкция ливневой канализации, благодаря которой увеличивается скорость прохода сточных вод, а также уменьшается вероятность возникновения засоров. В основе такой ливневой канализации – полипропиленовые трубы диаметром 1000 мм. Ее плюсы – простота монтажа, долговечность и абсолютно гладкая внутренняя поверхность. 

Кстати, в перспективе на камерах гашения (куда попадают стоки) предполагается обустроить очистные сооружения, чтобы оттуда вода в Барнаулку попадала уже чистой. 

Из чего мост строится

По данным Алтайского строительного портала, в конструкциях моста заложено 1356 кубических метров монолитного бетона, 119 тонн арматуры и 4,1 тонны металлопроката. 

На отделку бордюров и фасадов пойдет 68 кубических метров гранита из Колывани и Новосибирской области. А общая масса литых чугунных перил составит 6 тонн! 

Когда пойдем гулять по новому мосту?

Как удалось выяснить нашим коллегам, чтобы успеть сдать мост вовремя, рабочие трудятся "вахтовым методом" по 12 часов в день, и это несмотря на то, что большинство работяг — местные. В строительной компании отмечают, что такой формат работы позволяет выполнить задачу в более короткие сроки. А учитывая, что никаких задержек с обеспечением работ не было, мост будет сдан в срок до 31 октября. И уже через месяц барнаульцы смогут оценить сей шедевр.©Амител

Просмотров/предпросмотров: 1255/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет