Предложить новость
Главная Новости Жительница Барнаула заплатит 750 тыс. рублей за смертельное ДТП

Жительница Барнаула заплатит 750 тыс. рублей за смертельное ДТП

04.08.2016 в 13:39

Два года придется провести в колонии-поселении 29-летней жительнице Барнаула. Суд признал ее виновной в том, что 22 октября 2015 года, нарушая правила дорожного движения, она сбила на своей иномарке мужчину на пешеходном переходе. Он сразу же скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщила «Алтайской правде» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Галина Параскун, виновница ДТП не пыталась оправдываться. Рассказала в суде, что двигалась по Гоньбинскому тракту за рулем своего автомобиля в направлении от поселка Казенная Заимка к поселку Научный Городок со скоростью около 60-65 км/ч.

На улице было уже темно, уличное освещение отсутствовало. Когда разминулась с последним встречным автомобилем, на расстоянии пяти метров увидела силуэт человека, попыталась затормозить, но наезда избежать не смогла.

Пешеход двигался наискосок слева направо, наезд произошел на ее полосе движения в начале пешеходного перехода. Видимость в направлении движения была около 10 метров, знаки было видно плохо, дорожная разметка была наполовину стерта, пешеход был одет во все черное. О том, что в месте ДТП располагается остановка общественного транспорта и имеется пешеходный переход, она знала, поскольку много раз там проезжала.

Жена погибшего рассказала, что ей о смерти супруга сообщила знакомая. Женщина сразу же побежала к остановке общественного транспорта «Ферма», где все произошло. Муж лежал на обочине в 20 метрах за пешеходным переходом. Виновница ДТП стояла рядом и сразу сказала, что наезд совершила она. Пешеходный переход в то время был обозначен соответствующими знаками с обеих сторон, имелась дорожная разметка «зебра». Ее супруг имел большой стаж вождения автомобиля, дорогу всегда переходил по пешеходным переходам.

После смерти мужа жена наблюдается у невролога, ее беспокоят головные боли, бессонница, в связи с чем принимает лекарства. Теперь живет в доме одна, помощь в ведении домашнего хозяйства ей оказать некому. Виновница ДТП перечислила ей 25 тыс. рублей. Однако вдова настаивала на строгом наказании и попросила взыскать 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Суд взыскал 750 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Также водитель приговорена к двум годам колонии поселения.©Алтайская правда

Просмотров/предпросмотров: 905/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Алексей и Ксения ღ

Мда...мягкое наказание за жизнь человека!!!

8 августа 2016 в 09:17
0
10
Максим Казаков

Столько значит человеческая жизнь стоит... Да никакие деньги не возместят потерю..

5 августа 2016 в 11:01
0