Предложить новость
Главная Новости Гос­ав­то­ин­спек­ция при­зы­ва­ет во­ди­те­лей быть вни­ма­тель­нее на железнодорожных переездах

Гос­ав­то­ин­спек­ция при­зы­ва­ет во­ди­те­лей быть вни­ма­тель­нее на железнодорожных переездах

25.07.2016 в 13:00 Общество

Два че­ло­ве­ка по­гиб­ли и двое ра­не­ны - это ре­зуль­та­ты ДТП на же­лез­но­до­рож­ных пе­ре­ез­дах в Ал­тай­ском крае в 2016 году. При­чи­на - гру­бое на­ру­ше­ние во­ди­те­ля­ми пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния. Гос­ав­то­ин­спек­ция Рос­сии при­зы­ва­ет во­ди­те­лей быть вни­ма­тель­нее. 

Чаще всего про­ис­ше­ствия слу­ча­ют­ся на нере­гу­ли­ру­е­мых пе­ре­ез­дах, где во­ди­те­ли, не убе­див­шись в без­опас­но­сти ма­нев­ра, пы­та­ют­ся про­ехать через пути пути. Мно­гие ав­то­мо­би­ли­сты не учи­ты­ва­ют, что элек­трич­ки и по­ез­да едут с огром­ной ско­ро­стью, и даже при экс­трен­ном тор­мо­же­нии ма­ши­ни­ста тор­моз­ной путь по­ез­да со­став­ля­ет 1,5–2 ки­ло­мет­ра.  

В Ал­тай­ском крае 251 же­лез­но­до­рож­ный пе­ре­езд, боль­шин­ство из них ре­гу­ли­ру­ют­ся. Кроме того, боль­шая часть обо­ру­до­ва­на спе­ци­аль­ным на­сти­лом для тор­мо­же­ния ав­то­мо­би­лей и устрой­ства­ми для за­граж­де­ния пе­ре­ез­да.  

Ев­ге­ний Вейде, за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка За­пад­но-Си­бир­ской же­лез­ной до­ро­ги по Ал­тай­ско­му тер­ри­то­ри­аль­но­му управ­ле­нию: - Же­лез­ная до­ро­га - это зона по­вы­шен­ной опас­но­сти. Со­блю­дай­те пра­ви­ла до­рож­но­го дви­же­ния при пе­ре­се­че­нии, тем самым вы со­хра­ни­те жизнь себе и своим близ­ким.

Со­труд­ни­ки Гос­ав­то­ин­спек­ции сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ства про­во­дят про­фи­лак­ти­че­ские акции, ор­га­ни­зу­ют рейды и про­вер­ки. К тому же, с 3 июля в Рос­сии всту­пил в силу закон, со­глас­но ко­то­ро­му соб­ствен­ни­ки пе­ре­ез­дов обя­за­ны обо­ру­до­вать эти участ­ки ка­ме­ра­ми фото- ви­део­фик­са­ции. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, это по­вы­сит уро­вень без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния.  

Петр Бо­го­мо­лов, на­чаль­ник УГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю: - Зме­и­но­гор­ский тракт, где центр «На­деж­да» там была си­сте­ма на­ру­ше­ний, гибли и стра­да­ли люди. На се­го­дняш­ний день ста­ти­сти­ка в корне по­ме­ня­лась, и я уве­рен, если мы уста­но­вим при­бо­ры на же­лез­но­до­рож­ных пе­ре­ез­дах, во­ди­те­ли увидят и будут со­блю­да­ть ПДД.

Источник: Катунь 24


Просмотров/предпросмотров: 1029/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет