Предложить новость
Главная Новости Нефтяникам вынесли «последнее предупреждение» из-за дорожающего бензина

Нефтяникам вынесли «последнее предупреждение» из-за дорожающего бензина

15.07.2016 в 10:08 Общество

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на тот факт, что в России розничные цены на бензин растут в течение трех последних недель, тогда как биржевые цены на топливо, напротив, снижаются.

В связи с этим ФАС рекомендовала нефтяным компаниям следить за рыночным соотношением биржевых и мелкооптовых цен, пишет газета «Известия». По информации издания, представители некоторых компаний заявили, что «обратят внимание на ситуацию», в других предприятиях сообщили, что «соответствующие пожелания донесены до профильных департаментов».

«Как ни смешно это звучит, но им (нефтяникам) было дано последнее предупреждение. Мы надеемся, что мелкооптовые цены стабилизируются и, может быть, снизятся. По крайней мере, компании нас заверили в вероятности такого тренда. Если на следующей неделе мы этого не увидим, то будем реагировать», — цитируют «Известия» начальника управления контроля ТЭКа ФАС России Дмитрия Махонина.

Ранее стало известно о том, что цена одного литра бензина Аи-92 в России за последнюю неделю увеличилась в среднем на 10 копеек до 35,09 рубля. Литр бензина Аи-95 за тот же период подорожал на 11 копеек – в целом по стране он теперь стоит 37,99 рубля.

Всего же с начала текущего года стоимость Аи-92 и Аи-95 в среднем выросла более чем на рубль.

Источник: Колёса.ру

Просмотров/предпросмотров: 919/7
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет