Второй день делегации Barnaul 22 в Казахстане / Алматы
Предложить новость
Главная Новости Второй день делегации Barnaul 22 в Казахстане / Алматы

Второй день делегации Barnaul 22 в Казахстане / Алматы

14.07.2016 в 17:34 Блог Barnaul 22

14 июля - второй день в Алматы. Пока сотни участников международного ралли колоннами в сопровождении спец. служб стягиваются в международный аэропорт, мы поехали на одну из главных достопримечательностей этого города и наверное можно сказать на один из самых известных в мире больших катков на большой высоте в горах - это Государственный региональный природный парк МЕДЕУ. Благодарим Анну - представителя компании АЗС Газпромнефть в Казахстане, за то что провела с нами полдня и рассказала много интересного. 


Что понравилось:

Это же надо было такое создать в советские годы, чтобы такое удивляло и по сей день! Просто в голове не укладывается, как в такой гористой местности на высоте от 2 000 до 3 000 метров построить такую крутую площадку! Это просто шедевр! Такой красивый стадион в горах и сама площадка с канатными подъёмниками... просто шикарно! Первая мысль, которая у меня возникла, когда я смотрел на всё это сверху... вот бы провести здесь масштабный автофестиваль с многотысячной аудиторией... такого здесь не делали, так что если министерство по туризму Казахстана будет не против и найдутся компании, которые поддержат мою идею, буду рад осуществить. Об этом событии точно будут говорить сотни тысяч людей по ближайшим странам.


Удивили масштабы плотины и дамб, которые построили выше стадиона, чтобы в случае селевых потоков удержать воду. Размеры просто будоражат воображение.

Удивило то, что на территории этого большого комплекса запрещено движение автомобилей из-за экологической составляющей. И правда воздух там просто шикарный, чистый, свежий, надышаться невозможно.

 

Так что, если кто будете в Алматы, обязательно посетите это место, ехать полчаса от центра города.

Много вопросов сыпалось мне на счёт цен на бензин в Алматы и т.д. Цена за литр 95го - 140 теньге, переводим на рубли - 28 рублей. Так что бензин по сравнению с Алтаем дешевле на 10 рублей, при чём завозят его в основном с ОМСКой НПЗ по железной дороге. Вот и думайте почему у нас в РФ дороже топливо чем здесь, хотя НПЗ находятся там рядом с нами.

Сегодня когда фотографировались с флагом Barnaul 22 на верхней точке парка МЕДЕУ, к нам подбежала семья и радостно кричала Барнауууул 22 ура)) Оказывается они отдыхают там, прилетели с Барнаула. Так что приятно встретить земляков так далеко от родного города.

https://barneos22.ru/files/upload_news/sm_578766ef1b39a911.jpg


Обедали в ресторане Тюбетейка, где подавали национальные блюда, больше всего понравились громадные чебуреки, верблюжье молоко, также вкусные восточные сладости.


Сегодня вечером мы поедем смотреть как украшен ночной город, ждите ещё приветов. Завтра начинается плотный график, весь день будем с участниками ралли "Шёлковый Путь".

Кстати удивило то, что из приезжих, нас двоих пропустят в составе делегации на площадку международного аэропорта для участия в брифинге, фотосессии с гонщиками и т.д. Как нам объяснили это всё из-за повышенного уровня террористической опасности в стране. Местных блогеров и журналистов тоже не пускают туда, хотя желающих очень много.

Благодарю компанию АЗС Газпромнефть за приглашение и возможность увидеть всё это своими глазами.


Автор: Курелёнок Алексей

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

258
Евгений КузьминАлексей Курелёнок

Хоть бы чё-нить для народа делали, а то всё на гос казну идёт. А она в свою очеред во многом расходится как раз таки по карманам чиновников. Вот так и живём)

14 июля 2016 в 22:42
2
129,6
Алексей КурелёнокHagybatop World

у меня тоже такое чувство формируется. печально всё это.

14 июля 2016 в 19:01
1
10
Hagybatop WorldIgor Samsonov

Да не только с бензином такая беда, нас потихонечку обкладывают всякими налогами, к примеру взять тот же "Платон" и ОСАГО читать полностью..

14 июля 2016 в 18:39
2
10
Igor Samsonov

Россиян скоро без трусов оставят если будут продолжать вести такую политику( про цены на бензин)

14 июля 2016 в 18:23
2