Предложить новость
Главная Новости Минкомсвязи подготовило законопроект о «гражданской автоинспекции»

Минкомсвязи подготовило законопроект о «гражданской автоинспекции»

11.07.2016 в 16:23 Автоновости

Для тех, кто хочет наказать по закону нарушителей ПДД и при этом остаться «инкогнито», готов специальный законопроект, разработанный специалистами Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Управу на автохамов, которые паркуются поперек пешеходного перехода, на тротуаре или объезжают пробку по «встречке», решили найти представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Как отмечает «Коммерсант», разработанный ими законопроект, согласно которому записи с мобильных видеоустройств будут считаться доказательством совершения административного правонарушения, уже вынесен на общественное обсуждение.

Если сейчас для того, чтобы на грубое нарушение ПДД обратили внимание, необходимо «поднимать большой шум» в интернете, то с принятием разработанной инициативы появится возможность сделать наказание по представленным пользователями фото- и видеофактам автоматическим.

В пользу предложения Минкомсвязи говорит и другой факт: на сегодняшний день заявителя (сообщившего о нарушении) могут вызвать свидетелем в суд, так что его личность с большой долей вероятности станет известна ответчику, что может быть опасным для «настучавшего». Предполагается, что новый проект не будет требовать оформления протокола и привлечения свидетелей.

Известно, что Государственная дума рассмотрит данный законопроект в рамках осенней сессии. В середине февраля портал «Колёса ру» сообщал о том, что в России скоро заработает сайт для жалоб на нарушителей ПДД. На ресурс загружать информацию о замеченных инцидентах смогут все желающие. На данный момент пользователи используют с этой целью ряд специальных мобильных приложений, а также официальный сайт Госавтоинспекции МВД РФ.

Источник: Колеса.ру

Просмотров/предпросмотров: 698/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

455,3
Сеньорита

очень много наглецов на дороге

3 января 2017 в 09:34
0
455,3
Сеньорита

давно пора

3 января 2017 в 09:34
0