Предложить новость
Главная Новости Директор алтайского лагеря, где утонул ребенок, посажен под домашний арест

Директор алтайского лагеря, где утонул ребенок, посажен под домашний арест

27.06.2016 в 19:33 Происшествия

Следствие заявлет о многочисленных нарушениях в организации отдыха детей в лагере "Академия Робинзонов"

Директор лагеря "Академия Робинзонов", где 23 июня в Катунь упал и бесследно пропал 13-летний мальчик, определили под домашний арест, сообщили в понедельник в управлении Следственного комитета России по Алтайскому краю.

"Сегодня по ходатайству следователя СК судом в отношении индивидуального предпринимателя – директора лагеря избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", — отметили в ведомстве.

Напомним, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщал портал Amic ru, поиски упавшего с самодельной тарзанки ребенка продолжаются.

В СКР уточняют, что директор лагеря, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Кемеровской области и внесенный в реестр турагентов, занимался организацией детского отдыха около 20 лет.

"После произошедшей в передвижном лагере трагедии следствием выявлены многочисленные нарушения в организации детского отдыха, в том числе: отсутствие необходимых документов у работников лагеря, использование водных объектов для купания несовершеннолетних в отсутствие должного контроля и без наличия санитарно-эпидемиологического заключения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питанию и другие нарушения, потенциально создающие угрозу для пребывания детей в лагере", — также указывают в Следственном комитете.

По инициативе следователей, отдыхавшие в лагере дети возвращены в семьи. Одновременно с этим решается вопрос о запрете деятельности лагеря на территории Алтайского района.

Источник: ИА "Амител"

Просмотров/предпросмотров: 913/25
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет