Предложить новость
Главная Новости Алтайские спасатели проводят беседы с любителями искупаться на «диких пляжах»

Алтайские спасатели проводят беседы с любителями искупаться на «диких пляжах»

27.06.2016 в 15:15 Общество

С наступлением купального сезона участились случаи гибели людей на водоемах. Всего за первый месяц лета в Алтайском крае утонуло 13 человек, сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Алтайские спасатели держат на особом контроле места несанкционированного купания. Они проверяют берега водоемов на катерах, автомобилях и пешим порядком, а также следят за безопасностью с помощью беспилотных летательных аппаратов: делают снимки с воздуха, чтобы обнаружить места большого скопления людей на опасных участках, затем выезжают «дикие пляжи» и проводят разъяснительную работу с отдыхающими.

В ходе рейдов инспектирующие оценивают безопасность пляжей, раздают отдыхающим памятки с правилами безопасного поведения на воде и проверяют базы для стоянки водного транспорта.

Всего на территории края действуют 124 патрульно-профилактические группы, в которые входят 373 человека, 129 единиц техники. Сотрудники МЧС уже провели 519 бесед с гражданами, составлено четыре протокола о нарушениях.

Напомним, 17 июня на реке Ануй Смоленского района произошла трагедия - утонули трое детей- чтобы дойти до места купания, они решили перейти реку по мелководью, взявшись за руки. Ребенок, который шел первым в цепи наступил в глубокое место и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть.

Позже стало известно, что 15 июня в этой же реке утонул мужчина с четырехлетним ребенком из села Солонешное. Они пытались перейти реку вброд. Девочка находилась на плечах у мужчины, он поскользнулся, потерял равновесие и ребенок упал в реку, после чего девочку стало сносить течением. Мужчина незамедлительно прыгнул в воду за ней, однако сам утонул.

Фото ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Исочник: ПолитСибРу

Просмотров/предпросмотров: 718/5
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Сомнительное удовольствие. Беседы надо проводить особенно усиленно с подвыпившими экстрималами!

14 марта 2017 в 00:24
0