Предложить новость
Главная Новости Алтайский край и Новосибирская область заживут в одном часовом пояс

Алтайский край и Новосибирская область заживут в одном часовом пояс

22.06.2016 в 19:16 Общество

После непродолжительного периода временной разницы два сибирских региона возвращаются к существованию в одной часовой зоне

Алтайский край и Новосибирская область с 24 июля вновь будут жить в одном часовом поясе – накануне Госдума одобрила переход НСО на четырехчасовую разницу с Москвой.

Так, соответствующий проект закона был рассмотрен 21 июня в стенах нижней палаты федерального парламента. В итоге документ поддержали 435 народных избранников.

Немаловажно, что по ходу рассмотрения законопроекта в него была внесена правка, касающаяся самой даты перехода Новосибирской области на новое время. Изначально планировалось, что регион сменит часовую зону 3 июля. В окончательном же варианте перевод стрелок в Новосибирской области состоится 24 июля в 02:00.

Теперь процедура предписывает одобрение законопроекта Советом Федерации, а затем и президентом России Владимиром Путиным.

Судя по тому, что ранее в этом году часовые пояса сменили три сибирских региона — Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, с этим проблем возникнуть не должно.

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, изначально вопрос о переводе стрелок в сибирских регионах будировали депутаты Алтайского краевого Заксобрания, которые предложили совместно с Республикой Алтай, Новосибирской и Томской областями увеличить разницу с Москвой до четырех часов.

С 27 марта этого года оба Алтая перевели стрелки часов. С 29 мая на четырехчасовую разницу со столицей перешла и Томская область.

источник: ИА"Амител"

Просмотров/предпросмотров: 863/13
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

А сразу не могли додуматься что это не нормально, иметь 1 час разницы с соседним регионом который к тому же находиться в одной плоскости по долготе.

6 марта 2017 в 14:16
0