Предложить новость
Главная Новости ОНФ не нашел ни одного безопасного пешеходного перехода вблизи школ

ОНФ не нашел ни одного безопасного пешеходного перехода вблизи школ

22.06.2016 в 13:00 Общество

Активисты Общероссийского народного фронта проверили обустройство пешеходных переходов вблизи школ Барнаула. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

В результате проверки активисты не обнаружили ни одного перехода, обустроенного в соответствии с новыми национальными стандартами. В целом по Алтайскому краю, согласно данным статистики, не отвечают нормативным требованиям почти 400 переходов вблизи образовательных учреждений.

Об опасных участках дорог, через которые пролегает путь детей в школу, активистам Общероссийского народного фронта сообщают и сами местные жители. Коллективное обращение написали жители микрорайона Невский. В новом микрорайоне нет школ, поэтому дети ходят в школу соседнего района города через нерегулируемый перекресток улиц Антона Петрова и Островского. Движение здесь очень интенсивное. На нерегулируемом переходе уже не раз случались трагедии, и родители, опасаясь за жизни детей, с 2014 года просят муниципалитет установить светофоры.

Однако, как сообщает ОНФ, власти этого не делают, ссылаясь на текущее отсутствие средств, и обещают заняться переходом в рамках реализации комплексной программы в отсроченной перспективе.

Опасную ситуацию на переходе в микрорайоне Невский активисты Общероссийского народного фронта в оперативном режиме обсудили с сотрудниками ГИБДД Барнаула. Администрации города уже выписано представление об устранении нарушений требований безопасности. Результаты мониторинга обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений активисты в кратчайшие сроки передадут в прокуратуру.

Источник: ПолитСибРу

Просмотров/предпросмотров: 853/10
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет