Предложить новость
Главная Новости "Объективный процесс": мэрия Барнаула о неминуемом росте тарифов ЖКХ

"Объективный процесс": мэрия Барнаула о неминуемом росте тарифов ЖКХ

22.06.2016 в 12:24 Общество

Жителям краевой столицы предлагают сократить расходы на оплату коммунальных услуг посредством "современных технических решений"

Администрация Барнаула в преддверии 1 июля напоминает жителям краевой столицы о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В очередной раз в мэрии подчеркнули, что повышение цен на услуги ЖКХ — это не прихоть.

"Как и в предыдущие годы, тарифы на коммунальные услуги, размер которых регулируется государством, увеличатся с 1 июля. Увеличение тарифов — это не прихоть ресурсоснабжающих организаций, а объективный процесс, вызванный необходимостью индексации заработных плат, выполнения ремонтных работ объектов коммунальной инфраструктуры, учета инфляционных процессов, исполнения тарифного и налогового законодательства", — подчеркнула заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Марина Кулманакова.

Отметим, что точно с такими же словами в начале этого месяца о повышении тарифов выступил глава городского комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко.

В мэрии добавляют, что рост платы за коммунальные услуги не должен превысить установленный для города Барнаула предельный индекс 15,7%.

В ряде других населенных пунктов Алтайского края тарифы повысятся куда существеннее. Так, размер установленного предельного индекса в Заринске превысил 42%, в Яровом составил 18,6%, в Славгороде – 15,9%.

Кроме того, в горадминистрации подчеркивают, что для снижения финансовой нагрузки при оплате услуг ЖКХ для населения предусмотрены компенсации и субсидии. Так, на субсидии могут рассчитывать люди, расходы которых на оплату ЖКХ превышают максимально допустимую долю совокупном доходе семьи.

Что касается компенсаций, то они предоставляются отдельным категориям граждан, среди которых ветераны труда, войны, боевых действий, инвалиды и прочие.

"Необходимо отметить, что жители многоквартирных домов могут сами существенно сократить расходы на оплату коммунальных услуг, используя современные технические решения", – резюмируют в гор. администрации.

©Амител

Просмотров/предпросмотров: 908/11
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

И это ещё кого то удивляет? Я был бы в шоке если бы сказали неминуемое снижение тарифов!

4 марта 2017 в 17:40
0