Предложить новость
Главная Новости Внедрение электронных проездных обсудили в администрации Барнаула

Внедрение электронных проездных обсудили в администрации Барнаула

15.06.2016 в 20:22 Общество

Электронный проездной покупается один раз, после пополняется счет карты

Специалисты рассказали о возможностях электронных терминалов и типах электронных проездных на совещании, которое прошло в администрации города, сообщает городская пресс-служба.

К осени в барнаульском транспорте появится электронный проездной. О типах карт, которыми можно оплачивать проезд, рассказал специалист компании, занимающейся разработкой и внедрением системы. Инженер компании "Розан Файнэнс" Антон Соломонов продемонстрировал возможности электронных терминалов, которыми будут оснащены автобусы, троллейбусы и трамваи. По его словам, платить за проезд можно картами нескольких типов. Это карта типа SU (безлимитная, на месяц), SL (сезонно-лимитная, на 15-30-60 поездок, без денежного баланса), ЕP (электронный кошелек, с денежным балансом), VISA.

"В настоящее время мы ведем переговоры с "Почтой России" и Управлением по социальной защите населения относительно электронного проездного билета. Известно, что проездные билеты граждане ежемесячно покупать не будут, потому что электронный проездной билет покупается один раз и впоследствии только пополняется. И функция "Почты России" заключается только в пополнении счета этого электронного билета ежемесячно. Будет обмен информацией между точкой оплаты и оператором относительно списка льготных категорий граждан", — приводит пресс-центр слова руководителя МУП "Центртранс" Юлии Дороховой.

По ее словам, все данные по гражданам-льготникам будут иметься в почтовых отделениях города и других точках оплаты. Карты льготников будут именные, с ФИО льготника и номером его удостоверения, которым он может удостоверить свою льготную карту. Карта льготника отличается от карты общегражданской видом (для визуального различия кондуктору). Управление социальной защиты, как и в настоящее время, будет компенсировать стоимость проезда льготников перевозчикам, льготникам необходимо самостоятельно пополнять карту на необходимую сумму.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Василий Попов рассказал, как пополнять льготную карту.

Администрация города заключила контракт с московской компанией "Розан Файнэнс" на внедрение в Барнауле системы электронных проездных билетов.

Электронный проездной билет — электронная пластиковая карта, выданная гражданину на долгосрочный период. Система электронных проездных даст возможность улучшить работу городского общественного транспорта, поскольку все данные об оплате проезда будут передаваться на центральный сервер, который позволит определить количество пассажиров на городских маршрутах в различные промежутки времени.

Источник: ИА "Амител"

Просмотров/предпросмотров: 718/8
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Вроде как внедрились они, не сказать что всем это очень нравится, но вроде все не плохо.

9 марта 2017 в 00:14
0