Предложить новость
Главная Новости Барнаульские власти представили проект пешеходного перехода у ТРЦ «Европа»

Барнаульские власти представили проект пешеходного перехода у ТРЦ «Европа»

15.06.2016 в 18:12 Общество

Комитет по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и связи Барнаула представил проект с лифтом для инвалидов, который хотят построить на Павловском тракте возле ТРЦ «Европа». В настоящее время он уже проходит экспертизу, рассказали в городской администрации.

Чиновники не уточняют сроки строительства перехода, однако озвучили его стоимость, которая составит около 30 млн рублей. В комитете планируют подать заявку на выделение в 2017 году необходимой суммы как из местного бюджета, так и из федерального — по программе повышения безопасности дорожного движения. Отметим, что ранее городские власти планировали сделать около «Европы» подземный пешеходный переход. Стоимость строительства такого объекта оценивалась значительно выше — порядка 80-100 млн рублей. Добавим, что аукцион по разработке проектной документации на строительство объекта был объявлен в апреле прошлого года. Цена контракта — 1,986 млн рублей, источник финансирования проекта - городской бюджет. Победителем торгов было признано АКГУП «Проектный институт «Алтайкоммунпроект».

Напомним, что в 2013 году возмущенные барнаульцы обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой принять меры для строительства подземных и надземных переходов на самых опасных участках дорог краевого центра. «Последней каплей», переполнившей чашу терпения горожан, стало ДТП, которое произошло в августе 2012 года на перекрестке Павловского тракта и улицы Георгиева. Тогда 23-летняя девушка, управляя автомобилем Honda CR-V, сбила на пешеходном переходе троих детей, переходивших дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия погиб четырехлетний мальчик, а две девочки 9 и 12 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Источник: Банкфакс.ру

Просмотров/предпросмотров: 741/13
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Вопрос, почему этого не сделать уже давно? Это не так дорого как подземный переход, а аварийность и пропускная способность улучшится в разы!

4 марта 2017 в 17:04
0