Предложить новость
Главная Новости «Безопасный город» потребуется несколько лет: губернатор

«Безопасный город» потребуется несколько лет: губернатор

10.06.2016 в 14:59 Общество

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряют и развивают в регионах Сибири. Всего на эти цели в бюджетах регионов СФО на 2016 год в рамках отдельных подпрограмм запланировано более 1,5 млрд рублей.

По словам губернатора Александра Карлина, на внедрение системы «Безопасный город» потребуется несколько лет системной совместной работы федеральных и региональных структур.

«Необходимо выполнить значимый этап работы по включению в эту систему муниципального уровня. Без этой базовой части нельзя говорить о том, что система «Безопасный город» эффективна и может решать все поставленные задачи», - цитирует пресс-служба крайадминистрации слова главы региона.

В крае определены пять территорий, где планируется отрабатывать эту систему в первую очередь. Здесь собирают, анализируют и отрабатывают информацию. В ответ на полученную информацию налаживается оперативное скоординированное взаимодействие всех структур - федеральных, региональных, а также муниципального ресурса.

«У нас накоплен значительный опыт. Система дает возможность оперативно получать информацию обо всех событиях и процессах природного, техногенного, другого характера, которые могут привести к возникновению ЧС или угрозе их возникновения. Также система позволяет выстроить реагирование на потенциальные угрозы с целью предупреждения этих процессов и минимизации потерь и ущерба», - подчеркнул Александр Карлин.

Он особо отметил, что если ЧС случилось и материальный ущерб уже причинен, система позволяет оптимально организовать работу по устранению последствий и возмещению причиненного ущерба. 

Проект «Безопасный город» – это программный комплекс с применением видеоаналитических решений, который помогает быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также вовремя принять меры по устранению их последствий.

Современный город представляет собой сложную многоуровневую структуру. Он состоит из множества подсистем – транспортной, телекоммуникационной, систем электро- и водоснабжения, а также многих других, которые функционируют и взаимодействуют между собой.

Для контроля работы всех городских систем, обеспечения безопасности каждого жителя и всех уязвимых точек городской инфраструктуры, получения и архивирования информации обо всех важных событиях и оперативного предоставления этой информации всем заинтересованным службам необходимы не разрозненные уличные камеры видеонаблюдения, а комплексная информационная система, способная аккумулировать, объединять, анализировать и группировать разнородные данные, поступающие от множества источников. Именно такую систему представляет собой «Безопасный город».

©Алтайская правда

Просмотров/предпросмотров: 1109/36
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

101,4
Алексей Мухатов

Кароче все под колпаком, и тогда вроде как безопасно. А так ли это будет по факту?

9 марта 2017 в 00:04
0
518,4
Роман Манахов

без фото незачёт

10 июня 2016 в 15:39
0