Предложить новость
Главная Новости Синоптики рассказали, когда в Алтайский край придет жара

Синоптики рассказали, когда в Алтайский край придет жара

01.06.2016 в 16:41 Общество

Первые дни лета не обрадуют жителей Алтайского края жаркой погодой: в ночь на 2 июня в северных районах ожидаются заморозки, дневные температуры четверга составят +14…+19 градусов. Однако уже с начала следующей недели в регион придет 30-градусная жара, сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в Алтайском гидрометцентре.

По словам начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмилы Сырых, в ближайшие два дня в предгорьях Алтайского края продолжатся дожди, местами сильные. 

«Но западные районы уже находятся под влиянием антициклона. В период со 2 по 4 июня он сместится на восток и охватит все районы края, установив малооблачную погоду без осадков. Температура воздуха будет постепенно повышаться», - рассказала Людмила Сырых.

По прогнозам синоптиков, к субботе ночные температуры в Алтайском крае повысятся до +3…+8 градусов, днем 4 июня будет до +21…+26. 

«В дальнейшем, со смещением антициклона на восток, его место займет теплый сектор западного циклона. Температура воздуха начнет повышаться. В воскресенье и понедельник дневная температура на всей территории края будет колебаться от 25 до 30 градусов тепла. Жара продержится в регионе до 10 июня, перемежаясь кратковременными ливнями. Стоит отметить, что вместе с установлением теплой погоды в крае будет расти пожароопасность», - рассказала Людмила Сырых.

Прошедший май, по наблюдениям специалистов, в целом по краю оказался на один градус холоднее нормы.

«Первая и вторая декада мая были холоднее нормы, но третья декада оказалась значительно теплее. В целом, весна в крае получилась теплая, а в западных районах – теплее сразу на несколько градусов. При этом на большей территории края выпало осадков в 1,5 раза больше среднемноголетних значений. В три раза больше нормы выпало осадков в Волчихе. Наибольшее отклонение по количеству осадков - в селе Солонешном - 215 мм, что на 80 мм больше среднемноголетних значений», - рассказала Людмила Сырых.

Источник: ПолитСибРу


Просмотров/предпросмотров: 946/101
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет