Предложить новость
Главная Новости В администрации Барнаула рассказали, почему повышают цены на проезд

В администрации Барнаула рассказали, почему повышают цены на проезд

02.11.2016 в 09:34 Общество

Стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула вырастет с 1 декабря 2016 года. За наличный расчет стоимость проезда в автобусах малой и средней вместимости составит 20 рублей, в трамваях и троллейбусах – 19 рублей. По карте «Электронный кошелек» можно будет сэкономить один – два рубля.

Председатель городского комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко в программе «На первом плане. Барнаул», которая выходит на канале «Россия 24», пояснил, с чем связано повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

В этом году перевозчики обратились в администрацию города с просьбой поднять цены билета в автобусах большой и средней вместимости до 26 руб., в трамваях и троллейбусах - до 21 рублей. Такое резкое повышение цен объясняют тем, что существенно увеличились цены на расходные материалы, обслуживание подвижного состава, страховку и ГСМ.

«Да, действительно, на обновление парка требуются большие затраты. Автобус большой вместимости стоит порядка 9 млн рублей, «ПАЗик» - порядка трех миллионов в зависимости от комплектации, ГАЗель Next - 1,4 млн рублей. При этом стоимость троллейбуса составляет 15 млн, трамвая - 30 млн рублей», - поясняет Павел Есипенко.

В новом тарифе будут заложены затраты на данную статью. Также предусмотрено небольшое повышение заработной платы работникам автопредприятий, поскольку перевозчики жалуются на большую текучку кадров. Предусмотрено повышение расходов на ГСМ, запчасти и т.д.

«Считаю, что жители города вправе требовать повышение культуры обслуживания и обновления общественного транспорта», - отмечает представитель городской администрации.

Напомним, с 1 июля 2015 года в краевом центре был введен единый тариф на проезд в общественном транспорте. Сейчас в Барнауле проезд на автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах стоит 17 рублей.


Просмотров/предпросмотров: 1332/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

13
Наталья Павлова

ну супер!

2 ноября 2016 в 15:48
0