Предложить новость
Главная Новости Алтайский рыбак спас тонущего лося

Алтайский рыбак спас тонущего лося

01.11.2016 в 10:59 Происшествия


Любитель зимней рыбалки в Алтайском крае 30 октября спас молодого лося, провалившегося под лед, пишет Amic.ru.

Фото и видеоотчет спасательной операции опубликованы в блоге непосредственного участника событий на форуме "Алтайский рыболовный клуб". Сам мужчина рассказывает, что 30 октября он был на рыбалке вместе с отцом.

Животное провалилось в полынью и долго не могло выбраться из ледяной воды. "Провалился четко посередине протоки, глубина там полтора-два метра, примерно минут сорок он уже барахтался, полынью разбил большую, но видно, что замерз, иногда подплывал и клал морду на лед", – делится своими наблюдениями автор заметки.

По словам мужчины, в МЧС отказались оказывать помощь животному. В итоге автор блога вместе с отцом принялись самостоятельно вытаскивать лося.

"Аккуратно помог отцу перейти на другую сторону, сделал лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею животного, постарался сделать так, чтоб она его сильно не душила. Начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок, и передние копыта оказались на льду, таким образом протащили его метров двадцать. Под берегом еще разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось, на удивление, лежал спокойно, явно малость ошалел", – уточняет детали спасательной операции рыбак.

Около получаса мужчина растирал дрожащего лося. "Было забавно, когда я рядом присел, он мне морду на колено положил и сопел. Вроде как и корова, но ведь все понимает", – также рассказывает спаситель животного.

В итоге мужчины отпустили лося восвояси, а автор заметки резюмировал: "С охотой на крупную дичь теперь точно завязал, не смогу стрелять, у них такие глазища доверчивые!
Всем добра, берегите себя и близких!"


Просмотров/предпросмотров: 1380/12
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10
Татьяна Березнякова

молодец!!!

2 ноября 2016 в 01:16
0
10
Наталья Алексеенко

Хорошо, что всё закончилось хорошо! :-) по-больше бы таких отважных и добрых людей!

1 ноября 2016 в 23:28
0
13
Наталья Павлова

молодец, не каждый решится на тонкий лед выходить!!! СУПЕР!!!

1 ноября 2016 в 21:32
0
84,6
Ольга Белякова

Чуть не расплакалась!!!!
Мужик!!!!!

1 ноября 2016 в 20:36
1
10
Саня Анипир

Класс

1 ноября 2016 в 18:21
0