Предложить новость
Главная Новости Плато Укок и Телецкое озеро оказались в списке самых мистических мест России

Плато Укок и Телецкое озеро оказались в списке самых мистических мест России

31.10.2016 в 15:00 Общество

Популярный российский портал AdMe опубликовал список 20 самых мистических мест России. В их числе оказалась и два места из Республики Алтай – высокогорное плато Укок и Телецкое озеро. Отметим, что оба этих места включены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщают Новости Горного Алтая.

К сожалению, в публикации AdMe есть досадные недоразумения. Например, плато Укок авторы публикации «поместили» в Алтайский край и написали, что здесь разрешена только «обрядовая деятельность». В список мистических мест плато попало благодаря мумии, найденной здесь новосибирскими археологами в начале 90-х годов. Про Телецкое озеро сказано, что «даже зимой оно до конца не замерзает». «Существует легенда про «лес мертвецов» на дне озера», — так обосновали включение озера в свой перечень авторы публикации.

Также в числе мистических мест России – Патриаршие пруды в Москве, Бесов нос и саамские лабиринты в Карелии, чукотская Китовая аллея, Кашкулакская пещера в Хакасии, Васюганские болота в Томской области, гора Холатчахль на границе Свердловской области и Коми, Молебский треугольник в Пермском крае и ряд других объектов.

Просмотров/предпросмотров: 934/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

44,6
ПРОМЕТЕЙ

Алтайский край самый мистический регион у нас продукты питания стоят дороже чем в Кемерова хотя производят у нас в краи

1 ноября 2016 в 11:46
0