Предложить новость
Главная Статьи Тьма изоляции

Тьма изоляции

Приветствую всех, кому интересна неизвестная история Барнаула. Сегодня я расскажу вам об одном месте, не так давно стёртом с карты нашего города. Речь пойдёт о заброшенном изоляторе временного содержания в исторической части города.

Не так давно я писал о дореволюционной кованой ограде, которая обрамляла фасад дома купца Морозова по улице Ползунова. Там я упомянул, что в первой половине XX века в здании размещалось Краевое управление НКВД. Тогда же во дворе этого здания была построена внутреняя тюрьма. В более позднее советское время тюрьма была превращена в изолятор временного содержания и просуществовала до конца нулевых годов нынешнего столетия.

 

Последние годы здание находилось в заброшенном состоянии, а в настоящее время снесено. Вскоре на его месте появится двухуровневая парковка для легкового транспорта. Предлагаю вам совершить очередную виртуальную экскурсию по этим мрачным коридорам прошлого. Описания здесь излишни, фотографии хорошо отражают гнетущую тишину, царившую тут несколько последних лет.

Настоящую историю города, не дотошный глянец центральных улиц, ещё можно встретить в неприметных подворотнях и тупиках пыльных переулков. Здесь всё по-настоящему, в первозданном облике прошлых лет.

Благодарю за внимание.

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

109,5
Алексей Курелёнок

Впечатляет! Спасибо за статью!) Как всегда интересно и интригующе!

20 октября в 03:28
0