Как сейчас выглядит лес, в котором проходила экологическая акция-2016 от Barnaul22
Предложить новость
Главная Статьи Как сейчас выглядит лес, в котором проходила экологическая акция-2016 от Barnaul22

Как сейчас выглядит лес, в котором проходила экологическая акция-2016 от Barnaul22

12.04.2017 в 15:00 Общество

Вчера заехали в ленточный бор под Барнаулом (в районе Булыгино), где в прошлом году проводили масштабную экологическую акцию вместе с подписчиками Barnaul22, задача была следующей: оценить загрязнение территории леса для предстоящей уборки в этом году, всё-таки "Год экологии", как любят кричать в телевизоре, на деле клали они на всё это разумеется, ибо как можно объяснить то, что происходит? 



Первые 2 фотографии сделаны в апреле 2016, ровно год назад, (участок леса и один из полигонов по сбору мусора в Ленточном бору), тогда сотни Барнаульцев собрали там более пол тысячи мешков мусора, разделили весь мусор на стекло / пластик / железо и т.д, после чего отправили на переработку! Лес намного стал чище, кроме этого мы обнаружили несанкционированную свалку породистых домашних животных, которых должны были кремировать, в итоге после наших активных действий "разогнали" частную ветеринарную клинику, которая якобы отправляла на кремацию умерших питомцев, а на деле выкидывала в этот лес все трупы, эта вся пропастина стекала в речку Барнаулку. Свалку ликвидировали сотрудники СЭС, территорию свалки обработали хим.веществом, что бы эта зараза не распространялась.

В этом же году сюрприз такой: всю зиму частные и государственные организации в этот лес вывозили сотни, а то и тысячи грузовиков со снегом, а там и песчано-соляные смеси и мусор всякий. 
Первые две фотографии и третья сделаны с разницей ровно ГОД, в настоящее время решаем как проводить эко.акцию в этом лесу, так как снег и эта жижа с солью будет там до июня, а может и дольше. Природоохранная прокуратура открестится и скажет что эта территория принадлежит или принадлежала мин.обороны, но ведь там уже ни чего нет из строений и помимо этого участка в радиусе 2-3 КМ весь лес в таком состоянии, включая берега речки Барнаулки, а теперь вся эта хр.ень стекает в неё... Почему местные жители в коттеджах молчат, вообще не понятно... 



Такое безобразное отношение со всех сторон поражает. Сейчас это читают десятки тысяч людей из разных сфер нашего города, включая кабинеты власти, передайте наше послание в краевую и городскую администрацию, им тоже интересно будет, они просто про это не знают, понимаю у них и так забот хватает, но пусть уж лучше от наших узнают, чем из федеральных телеканалов. Сложного ни чего нет, необходимо просто взять на контроль этот беспредел. Зимой я разговаривал там с мужиками, которые каждые 3-4 минуты привозили и разгружали снег, сказали что так распорядилось начальство, и именно они уточнили что снег туда вывозят все подряд, не только частники. 

Год Экологии - Центральный район г.Барнаула - Природоохранная зона - Ленточные боры Алтая, которые WWF выделил как находящиеся в зоне риска, и не случайно. "Цепочку" и мысль надеюсь улавливаете. 

Весь этот лес в ужасном состоянии. Кстати рядом с этими кучами снега и мусора находится и детский лагерь. Надо решать, либо забить на всё это и пусть дальше засерают лес, либо подключать всех кого можно, что бы остановить это. Решать нашей администрации города или края.

P.s: прикрепляю ссылку на фотоотчёт с масштабной экологической акции в этом месте с прошлого года: vk.com/album-38551279_231305005. Видео сюжетов с телеканалов тоже очень много, так как данная проблема шумно освещалась в прошлом году. 

❤Здесь же обращаюсь к барнаульцам, которые уже тысячами потянулись на шашлыки в лес, пожалуйста убирайте за собой мусор, привезли его на машине, после отдыха собрали всё в пакет и увезите его до ближайшей мусорки, не будьте свиньями. 

Свои мысли и идеи как это всё остановить пишите в комментарии. Просьба обойтись без оскорблений, матов и т.д. Конструктивный диалог приветствуется.

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

39,4
Валера Степанюк

Поддерживаю полностью! В этом году продолжаем акцию по уборке леса, но простив камазов с мусором трудно противостоять.

12 апреля 2017 в 15:13
1