Солнечные шестидесятые
Предложить новость
Главная Статьи Солнечные шестидесятые

Солнечные шестидесятые

И вновь я приветствую участников сообщества Barnaul22! Сегодня я покажу вам один из самых первых наборов открыток, посвящённых нашему городу. Эта серия снимков была сделана в середине 1960-х годов известным в то время фотографом Николаем Калининым. Его же авторству принадлежит и самый первый открыточный набор, выпущенный в 1961 году. Однако качество тех карточек было неважным, поэтому его второй набор, представленный в этом материале, можно условно считать первыми качественными фотографиями Барнаула в цвете, представленными широкой публике. Также хочу подчеркнуть, что ранее эти снимки не выкладывались в Сети разом, а некоторые и вовсе публикуются впервые. Подписи к фотографиям представлены в оригинальном виде.

Памятник В.И. Ленину

Политехнический институт

Площадь Советов

Памятник борцам революции и Гражданской войны

Жилой дом

Центральный универмаг

 

Уголок Выставки достижений народного хозяйства

 

Школа №25

 

Ленинский проспект

 

Дворец спорта

Строительный техникум

 

В окрестностях города

 

Элеватор

 

Клуб Меланжевого комбината

Прошло ровно 50 лет с того момента, как был опубликован этот набор открыток. Благодаря ему мы можем ещё точнее представить, как выглядел наш город в середине прошлого века. Солнечные шестидесятые застыли на этих фотографиях своеобразными окошками в прошлое. Глядя в них, мы видим город именно таким, каким его образ всплывает в нашей памяти: ярким, цветущим, полным зелени и уюта. В этом и заключается магия старых фотографий.

Благодарю за внимание!

Также рекомендую подписаться на сообщество Urban History, где вы можете ознакомиться с другими материалами на тему неизвестной истории Барнаула и Алтайского края.

 
Вернуться к списку статей →

Комментарии

23,2
Виктория Шакалова

Очень атмосферно и душевно

16 мая в 15:18
0
11,8
Денис Денисов

Фото не прогружаются!

15 мая в 14:27
0