Электрокар Solo - мультяшки оживают. Опрос
Предложить новость
Главная Новости Электрокар Solo - мультяшки оживают. Опрос

Электрокар Solo - мультяшки оживают. Опрос

09.09.2016 в 23:12 Автоновости

Вы бы купили такой авто?

  •  
  •  
  •  
  • Проголосовало 2 человека

Молодая канадская фирма Electra Meccanica представила оригенальный одноместный электромобиль Solo.

Разработка компании адресована автомобилистам из мегаполисов, которым обычные автомобили для поездок в режиме «дом — офис» кажутся избыточно большими и затратными в эксплуатации. Длина кузова Electra Meccanica Solo составляет 3040 мм. Автомобиль имеет обтекаемый кузов с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,24 и построен по классической для мелкосерийных автомобилей схеме — сварной несущий каркас, обвешанный композитными панелями.

Салон электромобиля "деревянный" — здесь установлены трехспицевый алюминиевый руль и многофункциональный дисплей, исполняющий роль приборного щитка. При этом машина оснащена Bluetooth-модулем и видеокамерой заднего вида. В передней и задней частях Solo есть багажники общим объемом 285 л. Solo оборудован электромотором мощностью 61 кВт (82 л.с.) и крутящим моментом 190 Нм. Этот двигатель способен разогнать трехколесник с нуля до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, при этом максимальная скорость электромобиля ограничена 130 км/ч. Емкости литий-ионных батарей хватает на 160 км пробега. Затем потребуется подзарядка от сети длительностью 3 или 6 ч (в зависимости от напряжения сети 220 или 110 В).

Solo поступит в продажу в 2017 году. В Канаде за автомобиль будут просить от 20 000 местных долларов, что равноценно $15 400. В 2017 году планируется выпустить 1200 Electra Meccanica Solo.

Источник: дром.ру

Как Вам такое авто? Актуально для нашего Барнаула?

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет